欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会机关举办消防安全知识专题讲座
更新时间:2019/09/06   来源:   作者:廖 清    关注人数:157

为增强市人大常委会机关干部职工的消防安全防范意识,9月6日下午,市人大常委会机关邀请贵州省安民消防安全咨询服务中心宣教员作《防风险 除隐患 遏事故》消防安全知识专题讲座。市人大常委会秘书长李科良参加讲座,讲座由市人大常委会副秘书长龙淑珍主持。

QQ图片20190906180849.jpg

消防讲座 (2).JPG

讲座中,宣讲员用通俗易懂的语言,详细讲解了消防基本知识、相关法律法规及责任追究、办公室及家庭电线电器火灾及预防处置、灭火器的种类及使用方法、发生火灾时如何正确逃生及注意事项、单位及家庭车辆外出安全出行、单位及家庭生活用气用油及预防处置等,并列举了省内外最近发生的火灾案例,个个触目惊心,极大地增强了机关干部职工消防安全责任感意识。

会上,市人大常委会副秘书长龙淑珍就如何抓好市人大常委会机关的消防安全提出要求,她说,消防安全重在防患于未然,贵在抓大抓小抓落实,尤其是要做好节假日期间的消防安全工作,严格遵守消防安全制度,下班前务必要切断电源,消除安全隐患。

 

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号