欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会召开
更新时间:2019/09/30   来源:   作者:廖 清    关注人数:150

9月30日,市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会。市人大常委会秘书长、机关党组书记李科良主持会议并讲话,市人大常委会机关全体干部职工参会。

2019.9.30 节前警示教育学习.JPG

会上,传达学习了省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在铜仁调研时的讲话精神、市委主题教育办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真开展调查研究的通知》《关于印发<在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题专项工作方案>的通知》、市督查督办局《关于市教育局党组未按规定向市委请示报告和市政府办公室个人工作失误造成负面影响的情况通报》、市机关事务中心《关于市级用车信息化管理服务平台运行情况的通报》、市总工会《关于进一步做好市直单位职工医疗互助活动的通知》、市纪委《关于3起违反中央八项规定典型问题的通报》。组织学习了《铜仁净苑》第4期典型案例《甘愿沦为“糖衣炮弹”的“牺牲品”》。

会议要求,一要深刻领会孙志刚书记在铜调研期间的讲话精神,真正把孙志刚书记在铜调研时的讲话精神落实到行动上、贯彻到工作中,推动各项工作再上新台阶;二要认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育中的调查研究和整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题;三要落实好重大事项按规定向市委请示报告制度;四要严格执行好公务用车相关规定和做好本机关单位职工医疗互助相关工作。

会议强调,从学习的案例可以看出“四风”问题仍然具有顽固性和反复性,防反弹、防回潮任务依然艰巨,作风建设永远在路上。要持之以恒地抓实作风建设,保持永远在路上的坚韧执着,坚决把反“四风”进行到底。进一步加强党性修养,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,以党章为根本遵循,牢记共产党员的初心和使命,做到思想上保持清醒,政治上始终坚定,作风上清正廉洁,工作上履职尽责。机关全体干部职工要严格落实好中央八项规定及实施细则和省委、市委十项规定精神,坚持遏制“节日腐败”,自觉筑牢拒腐防变思想防线。节日期间,要严守廉洁自律,严禁违规参加各类聚会以及其他一切违反规定的活动;严禁公车私用,所有车辆一律停放在指定位置;负责值班工作的同志,要严格遵守值班纪律要求,切实做到24小时值班工作。全体干部要切实维护好人大机关的良好形象,严禁酒后驾车,确保过一个风清气正的节日。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号