欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
陈达新到沿河中界督导脱贫攻坚工作
更新时间:2020/02/22   来源:   作者:段鲁豫    关注人数:147

2月21日,市人大常委会主任陈达新到沿河自治县中界镇督导脱贫攻坚时强调,要严格落实中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚挂牌督战各项要求,立足全县交叉大排查反馈问题,强化责任落实,突出问题整改,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役的全面胜利。

图为在联山村查看问题整改情况.jpg

图为在联山村查看问题整改情况

陈达新先后深入中界镇联山村、陡滩村、东流村、河坎村,详细了解交叉大排查问题整改情况,实地查看各村基础设施建设、春耕备耕生产、产业结构调整、人居环境整治、易地扶贫搬迁旧房拆除等工作进度。

陈达新指出,沿河作为我市唯一的省级挂牌督战深度贫困县,能否如期脱贫出列,事关全市、全省、乃至全国同步小康大局,当前脱贫攻坚工作已到决胜的最后冲刺阶段,沿河县和中界镇要在严格做好疫情防控的同时,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不耽误,全力补齐“一达标两不愁三保障”各方面短板,向绝对贫困发起最后总攻,按时高质量打赢深度贫困歼灭战,确保顺利脱贫出列。

图为在东流村查看产业结构调整.jpg

图为在东流村查看产业结构调整

陈达新强调,要坚持问题导向,聚焦交叉检查反馈问题,分门别类梳理分析,统筹问题整改时序,精准制定整改方案,逐一整改、逐一销号,举一反三,补短板、强弱项,不断夯实工作基础。要注重因户施策,特别要围绕兜底户、未脱贫户、已脱贫户、边缘户群众的不同需求,分类制定整改举措,帮群众算好收入账、支出账、政策账,防止出现已脱贫群众返贫现象发生,确保不漏一户、不漏一人、不漏一项。要大力发展产业,深入推进农村产业革命,聚焦“八要素”,依托我市龙头企业,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,发展壮大一批短平快、带动力强的产业,不断提升农业产业组织化、标准化、规模化程度,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫。

市人大常委会党组成员、机关党组书记冯华,沿河自治县人大常委会和中界镇主要负责人随同督导。

 

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号