欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
陈达新到德江联系村督导脱贫攻坚工作
更新时间:2020/02/26   来源:   作者:段鲁豫    关注人数:119

2月25日,市人大常委会主任陈达新前往联系帮扶的德江县沙溪乡空山村和长丰乡出水村,督导调研脱贫攻坚工作。

图为陈达新在沙溪乡空山村查看产业结构调整情况.jpg

图为陈达新在沙溪乡空山村查看产业结构调整情况

陈达新认真听取了空山村和出水村新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作开展情况汇报,实地查看了两个村人居环境整治和农业产业结构调整情况。

图为陈达新在长丰乡出水村查看产业结构调整情况.jpg

图为陈达新在长丰乡出水村查看产业结构调整情况

陈达新强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,在继续做好疫情防控工作的同时,加大工作统筹力度,尽快恢复生产生活秩序,巩固提升脱贫攻坚成果,切实推动经济平稳发展和社会和谐稳定。要全力推进脱贫攻坚工作,严格落实中央和省、市有关工作要求,聚焦未脱贫户、边缘户、监测户等和易地搬迁群众,围绕“一达标两不愁三保障”要求,实施分类管理、动态管理,因户施策、因人施策,补短板、强弱项,积极开展“留雁行动”,多形式促进群众就近就业创业,帮助群众稳定增收,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要纵深推进农村产业革命,围绕“八要素”发展好产业,继续做好农业产业结构调整,坚决调减玉米等低效农作物,因地制宜,突出特色,适度扩大种植、养殖规模,做到当年调整、当年见效,积极引导干部群众参与,促进群众持续稳定增收。

市人大常委会党组成员,机关党组书记冯华,德江县人大常委会主要负责人随同调研。

 

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号