欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
熊光奎到石阡、松桃开展非物质文化遗产保护立法调研
更新时间:2020/03/20   来源:   作者:徐世武    关注人数:193

3月18日至19日,市人大常委会副主任熊光奎率立法调研组,到石阡县、松桃自治县开展非物质文化遗产保护立法调研,市人大常委会法工委、市文体广电旅游局、市地方立法研究基地成员参加调研。

座谈会现场.JPG

座谈会现场

熊光奎一行深入石阡县、松桃自治县部分乡镇和村寨、企业,实地查看了石阡县说春、木偶戏、苔茶传统制作技艺,松桃自治县瓦窑四面花鼓、苗族刺绣、巴狄雄、苗族银饰锻造技艺等非物质文化遗产项目。在座谈会上,听取了石阡、松桃非物质文化遗产保护情况汇报、项目代表性传承人和非遗研究者的意见建议,详细了解石阡、松桃非物质文化遗产的调查、申报、保护、传承、利用等情况以及存在的问题。

实地查看苗族刺绣现场 (1).JPG

实地查看苗族刺绣现场

熊光奎充分肯定了石阡县、松桃自治县非物质文化遗产保护工作取得的成绩。他说,把非物质文化遗产发扬光大是我们共同的责任,保护发展好非物质文化遗产,也是坚定文化自信的表现,非物质文化遗产是地方的优秀传统文化,更是一个地方和民族的根和魂。调研组要认真梳理、总结提炼我市非物质文化遗产保护的成功经验和做法,找准存在的问题和困难,找到保护、发展的对策,进一步修改完善《铜仁市非物质文化遗产保护条例(草案)》。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号