欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 人大代表 >> 浏览信息
陈才代表:服务大局作表率
更新时间:2020/04/10   来源:邮箱投稿   作者:李锦霖    关注人数:139

新冠肺炎疫情防控、国家储备林项目建设以及脱贫攻坚工作属于乡镇党委中心工作。江口县人大代表、坝盘镇人大主席陈才围绕中心、服务大局,冲锋在前,发挥模范带头作用,备受当地老百姓的高度赞扬。


陈才(右一)向群众宣传疫情防控相关知识.jpg

陈才(右一)向群众宣传疫情防控相关知识


冲锋在前,筑牢抗击疫情防线。“36.2度,体温正常”“你是从哪里回来的?”“同志们,你们每天要执勤十六个小时,很辛苦,我给你们送点方便面和水过来,饿了可以将就吃。”自全镇疫情防控工作启动后,陈才迅速行动,不仅亲自参与社区执勤卡点的防控,还为其他执勤的同志们送去必需物资, 除了守好路口、宣传疫情防控知识、为执勤人员提供后勤服务保障,他还带领其他人大代表,致富带头人协助村“两委”逐户摸排,做好返乡人员台账,对各类高风险人群实现网格化、地毯式、全覆盖摸排,确保潜在传染源找得到、管得住、服务好。其实,他因尿酸高,右腿患有痛风,天气潮湿寒冷,就疼得特别厉害,疫情防控期间,无论天气如何寒冷,无论身体如何疼痛,他总是来回穿梭于各村寨的防控卡点之间,检查卡点防控情况,千方百计堵住每一个防守漏洞。

陈才带领群众积极开展国家储备林项目建设.jpg

陈才带领群众积极开展国家储备林项目建设


全力以赴,坚决打好脱贫攻坚硬仗。“放心、没问题,这个保证完成。”上级安排给他扶贫任务,他总是这样说。同事们提到他,用的最多的词语是“踏实敬业”“任劳任怨”“担当尽责”,一个字就是“拼”。每天早上七点准时上班,晚上八点下班,周末加班是常事。他把老百姓的生活困难当作自己的操心事情,长年累月吃住在村、工作在村,下村组听民意,真心实意帮助群众脱贫致富。修建通组路联户路、发展村级扶贫产业、人饮工程、低保评议、宣传脱贫政策、调解群众纠纷等事关老百姓切实利益的事,陈才是事无巨细认真记在笔记本上,一项一项抓好落实,让党放心、让群众满意。同事们常劝他:“工人们还能倒班呢,你也该注意身体多休息一下。”陈才摆摆手:“我在这里盯着,出现问题就能现场解决,时间不等人啊。”板坡村村民们都说:家事最大,可陈主席偏偏顾不上自己的小家,细心照顾我们大家,要我们过好日子。

勇于担当,助力国家储备林建设。国家储备林项目建设是我国生态修复和建设的重要力量,是维护国家生态安全最重要的基础设施。陈才根据坝盘镇实际情况,面对时间紧任务重的困境,带领驻村工作队、村支两委及群众白天在田间地头植树添绿,晴天一身土,雨天一身泥;晚上开一场又一场群众会协调群众纠纷。他下村开展工作从不给群众增加负担,到了饭点就是一碗泡面果腹,连续两个月奋战在当地国家储备林项目建设一线。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号