欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
陈达新在参加德江代表团审议时强调
围绕中心 服务大局 依法履职 为实现“一区五地”奋斗目标贡献力量
更新时间:2020/05/16   来源:    关注人数:150

5月14日下午,市人大常委会主任陈达新在市二届人大四次会议德江代表团与代表们一起审议市人大常委会工作报告和“两院”工作报告。他强调,要围绕中心、服务大局,主动作为、依法履职,为全市实现“一区五地”奋斗目标贡献力量。市委常委、副市长、市委政法委书记黄爱民参加审议。

微信图片_20200516094242_副本.jpg 

会议现场

审议中,代表们畅所欲言、各抒己见。大家一致认为,2019年,市人大常委会和“法检”两院紧扣全市大局全局,聚焦群众关心关注,立足各自职责职能,找准工作的着力点和突破口,不忘初心,牢记使命,依法履职,务实进取,各项工作亮点纷呈、成效明显。三个报告主题鲜明、思路清晰,内容翔实、重点突出,完全赞同。

微信图片_20200516095847_副本.jpg

市人大常委会主任陈达新

陈达新对“两院”工作报告给予充分肯定,认为两个报告文风朴实、文理清晰、文字精炼,通篇贯穿党的领导这一主线,集中突出依法治市这一主题,充分展示护航发展这一担当,深刻彰显司法为民这一情怀,既有政治高度、法治深度,也有民生厚度、实践力度,完全赞同。希望“法检”两院继续紧扣中心工作,聚焦群众关切,充分发挥职能,强化司法监督,加强执法办案,深化司法改革,打造过硬队伍,加快实现审判检察体系和能力现代化,全力推动法治铜仁建设。

陈达新强调,2019年,市人大常委会始终坚持与时代同步伐、与市委同频率、与人民同呼吸,不忘初心,牢记使命,依法履职,务实进取,各项工作取得良好成效。成绩的取得,是上级人大指导有方的结果,是市委领导坚强有力的结果,是“一府一委两院”支持有效的结果,是全市各级人大和人大代表奋发有为的结果。全市各级人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,按照报告确定的目标任务,坚定信心、顽强奋斗,坚决克服新冠肺炎疫情影响,全面履行宪法法律赋予的职责,为夺取脱贫攻坚战全面胜利,加快实现“一区五地”奋斗目标作出更大贡献。

 

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号