欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
熊光奎到沿河自治县土地坳镇督战脱贫攻坚工作
更新时间:2020/05/22   来源:   作者:邓海超    关注人数:121

5月19日至20日,市人大常委会副主任熊光奎第五次来到沿河自治县土地坳镇督战脱贫攻坚工作。


QQ图片20200522084500.png

召开座谈会

熊光奎先后深入该镇丰岩、关怀、马场坝、沙湾、五七、前进等村、社区,分别与土地坳镇政府负责人、各驻村工作队进行座谈,听取了产业发展、饮水保障、人居环境、群众满意度等方面情况的汇报,走访了部分群众,详细了解他们安全饮水、人居环境、驻村干部帮扶等情况,并实地查看了该镇法治扶贫工作站和“新市民·追梦桥”服务中心工作开展情况。


熊光奎要求,一是要把发展村专业合作社作为提升基层党组织凝聚力、向心力和战斗力的重要抓手,有效整合各类资源,努力构建村集体经济与群众利益链接共同体,让群众就近务工有稳定收入、让村专业合作社逐年有积累。二是驻村工作队在开展农村人居环境改善工作时,要以弘扬社会主义正能量、培育良好民风的宣传内容为主,积极引导村民对房前屋后杂物有序摆放,养成良好的卫生习惯。三是要充分发挥法治扶贫工作站法律服务、法制宣传和法律保障的作用,将扶贫同扶智相结合,扎实开展法治扶贫工作,不断提升群众的法治意识和法律素养,树立良好的社会风气,为全镇脱贫攻坚工作提供坚强的法律保障。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号