欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 人大代表 >> 浏览信息
全国人大代表石丽平宣讲“两会”精神
更新时间:2020/06/08   来源:铜仁微报    关注人数:280
石丽平是全国人大代表、市妇联副主席、松桃梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司负责人,2019年入选“中国非遗年度人物”,通过“指尖上的技艺”带领更多贫困群众走上致富路,是她从未改变的“小目标”。
1.webp.jpg


2.webp.jpg
今年两会,石丽平走上首场“代表通道”,讲述她传承苗绣,带领4000名妇女创业致富的故事。同时,她也是今年两会走上“代表通道”的第一位“带货主播”。


6月4日,石丽平向铜仁市妇联二届三次执委会与会人员宣讲全国两会精神。

会上,石丽平代表表示,今年全国两会是在历史的关键时刻,在抗击新冠疫情等巨大的挑战面前召开的盛会。这次特殊的会议凝聚起了亿万人民同心协力的最大共识,激发出亿万人民砥砺奋进的强大力量。

3.webp.jpg


同时,石丽平代表围绕大会盛况、会议主要精神、贵州省代表团情况、个人参会感受以及两会的热点、亮点,生动介绍了两会盛况。

4.webp.jpg


石丽平表示,今年是中华民族伟大复兴进程中一个十分重要的时间节点,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年。在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻,成功召开十三届全国人大三次会议,进一步把全党全国各族人民的思想和行动统一到党中央对形势和任务的分析判断上来,坚决贯彻党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,鼓舞动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,鼓足干劲、齐心协力,共同做好今年和今后一段时间的工作,确保完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的各项目标任务具有十分重要的意义。

5.webp.jpg


石丽平表示,会议期间,贵州代表团全体代表围绕党和国家工作大局,着眼疫情防控和经济社会发展工作,观大势、谋全局、议要事,紧扣全局、紧贴实际发言,实事求是评价国家机关的工作,充分反映人民群众的意愿和呼声,为国家工作想办法、出思路、支实招。

6.webp.jpg


石丽平表示,下一步将继续把两会精神传达好、贯彻好。积极宣传中央大政方针,宣传党中央对妇女儿童事业的重视关怀,团结引领广大妇女坚定发展信心。将坚持把发展苗绣等非遗产业作为妇女脱贫致富的重要推手,促进妇女居家灵活就业。助力铜仁妇女群众思想上“富”起来、生活上“红”起来、口袋里“鼓”起来。

宣讲结束后,大家纷纷表示将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,大力弘扬伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,做好本职工作,为“一区五地”建设奉献“半边天”力量。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号