欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
刘艳阳到沿河自治县和平街道督导脱贫攻坚
更新时间:2020/08/24   来源:   作者:何 兰    关注人数:128

   8月2022日,市人大常委会副主任刘艳阳赴沿河自治县和平街道督导脱贫攻坚,宣讲市委二届九次全会精神,为帮助街道找准迎检差距,理清备战思路,提高脱贫质量,亲自带领指挥部成员赴中界镇参观学习,并邀请市驻沿河督导组薛琳同志实地调研辅导。


1.webp.jpg

在中界镇与脱贫攻坚指挥部成员交流工作

   在中界镇,刘艳阳一行实地考察了孙家社区、高峰村的人居环境整治和产业发展,与中界指挥部成员针对目前“大提升大整改”阶段如何克服干部疲倦懈怠情绪,做到高效管理;如何做好辣椒收获后的秋种工作,确保群众持续增收;如何化解矛盾,切实提高群众满意度;如何引导群众自觉养成良好卫生习惯,保持室内外环境卫生等方面问题深入座谈交流,大家受益匪浅。

2.webp.jpg
在和平街道脱贫攻坚指挥部召开座谈会宣讲市委全会精神

   考察结束后,刘艳阳主持召开了座谈会,传达市委二届九次全会精神,要求与会人员把思想和行动统一到市委全会要求上来,围绕和平街道流动红旗为什么流走了、学习考察中界脱贫攻坚的经验与启示、如何实现和平高质量脱贫的思考与举措,每人进行了发言,大家认真反思、找准差距、形成共识。刘艳阳就坚持问题导向,做到打法精准,严格干部管理,提高脱贫成色,提出了希望和要求。

3.webp.jpg
在劳联社区查看资料

   刘艳阳带领薛琳一行赴和平街道山坪、大坪村,劳联社区进行调研指导。薛琳对村第一书记进行模拟访谈,对“一户一袋”仔细查看,指出存在问题,深入农户家中现场指导帮扶干部如何鉴定木房、砖房存在的安全隐患等。在街道指挥部,与医疗、住房、饮水、教育、产业等专班负责同志进行面对面辅导,为专班同志划出重点、指出难点,使专班更好发挥专业优势,高质量服务脱贫攻坚。

   在和平街道脱贫攻坚“大提升大整改”工作推进会上,薛琳采取问答形式对村级指挥长、攻坚队员进行分类指导,对重难点进行细致讲解。刘艳阳充分肯定以会代训成效,通过一问一答,了解情况、讲解知识、传授方法,针对性、指导性很强,给大家上了生动高效的一课。她要求街道指挥部要建章立制,严格干部管理,加强政策学习,夯实业务能力,以更高标准、更实作风、更细整改、更好成效打赢脱贫攻坚战;各级督导组、指挥长和攻坚队员要更加注重统筹协调抓落实,做到督导有方、统筹有效、执行有力,调动各方力量,发挥群众内生动力,齐心协力攻坚克难,交出和平高质量脱贫答卷。
 


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号