欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会机关召开“党员活动日”专题学习会
更新时间:2020/09/04   来源:   作者:杨 勇    关注人数:152

     9月4日,市人大常委会机关召开“党员活动日”专题学习会,传达学习有关文件、会议、讲话精神,开展“光盘接力•爱的谷粒”集中宣传教育活动。市人大常委会秘书长、机关党组书记冯华主持会议。市人大常委会机关二级巡视员李科良参加会议。

QQ截图20200904201321.png

会议现场

     会议传达学习了8月31日中共中央政治局会议精神,组织学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上、在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话精神以及贵州省委办公厅、省政府办公厅《关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》、市委宣传部《关于开展铜仁市新时代文明实践“光盘接力•爱的谷粒”系列活动的通知》精神,宣读了《铜仁市“光盘接力•爱的谷粒”倡议书》,就如何抓好贯彻落实进行了安排和部署。

     会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习、深入理解、准确把握习近平总书记讲话精神,结合工作及自身实际深入思考,全力以赴抓好贯彻落实。要认真贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,严格按照省、市及机关有关工作要求,从自己做起,从现在做起从,从点滴做起,带头厉行勤俭节约、理性消费,告别舌尖上的浪费,践行餐桌上的文明。要严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费现象。要争做餐饮浪费行为的制止人,勤俭节约的宣传员,积极倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,大力宣传勤俭节约的重要性,以自身的示范行动带动更多人自觉养成勤俭节约好习惯,以实际行动倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。

     当天,还组织开展了理论学习集中考试,党员同志还严格按标准足额交纳了当月党费。

     市人大常委会机关全体干部职工参加学习。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号