欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
省人大调研组来我市开展立法调研指导
更新时间:2020/10/13   来源:   作者:姚 威    关注人数:146
  10月10至11日,省人大法制委员会副主任委员路良率调研组莅临我市,就《铜仁市电动摩托车管理条例(草案)》开展调研指导工作。市人大常委会主任陈达新、副主任熊光奎陪同或参加座谈。

QQ图片20201013093122.png

   座谈会上,调研组听取了我市电动摩托车管理立法工作情况汇报,并征求了市城市综合执法、市场监督管理、工业和信息化、公安交通管理等职能部门的意见或建议。
  路良对我市电动摩托车管理立法工作给予了充分肯定,并就条例存在的问题提出了指导性意见建议。他指出,要科学界定条例名称,确保管理对象精准、发力精准;要体现城乡差异,呈现地方特色;要聚焦重点问题和关键条款,深入研究论证,提出切实可行的措施,做到能具体的尽量具体、能明确的尽量明确,努力增强法规的针对性和有效性。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号