欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会机关举行《中华人民共和国民法典》专题学习会
更新时间:2020/10/13   来源:   作者:孙旭飞    关注人数:111
   10月12日,市人大常委会机关举行《中华人民共和国民法典》专题学习会,市人大常委会党组副书记、副主任熊光奎主持会议,市人大常委会法工委负责人作专题授课。市人大常委会党组成员、副主任叶德恩、刘艳阳,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记冯华参加学习。

IMG_20201012_150642.jpg

专题学习会

   主讲人围绕民法总则进行了深入解读,系统阐述了民法总则和民法通则的功能定位、区别与联系,介绍了民法总则作为民法典的核心组成部分,首次增加的许多适应新时代发展的新内容和新亮点。讲座指出,民法总则是整个民法典的核心和灵魂,不仅是民法典的总则,也是其他民事法律关系的总原则,充分体现了社会主义核心价值观和国家“五位一体”的发展理念,回应了当代中国的现实需要,彰显了鲜明的时代特色。

   参会人员听后一致表示,授课内容深入浅出,贴近实际,作为人大机关干部,随着我国法治社会建设的不断完善,一定要加强法律知识的学习,提升法制观念,做学法、守法、用法的好公民,为推动和谐、法治社会建设贡献自己的力量。

    市人大常委会机关全体干部职工参加学习。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号