欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
刘艳阳赴联系服务企业开展走访调研
更新时间:2020/10/15   来源:   作者:何 兰    关注人数:110

10月14日,市人大常委会副主任刘艳阳赴万山东奇电气有限公司和大龙东亿电气实业有限公司开展联系服务重点企业走访调研工作。市商务局、万山区人大、万山经开区、大龙开发区相关负责人参与调研座谈。

与企业负责人召开座谈会.jpg

与企业负责人召开座谈会

东奇、东亿两家有限公司是我市2013年引进入驻的大型打火机生产企业,均拥有完备的打火机研发、生产、销售与运输等一体化运作体系,在我国打火机产业中具有重要地位。

刘艳阳走访了解东奇电气生产情况.JPG

刘艳阳走访了解东奇电气生产情况

刘艳阳走访了解东亿电气.JPG

刘艳阳走访了解东亿电气

走进企业,刘艳阳看到机器轰鸣、生产有序十分高兴。一行人先后来到生产车间、样品展示区和行政办公楼详细了解企业运转情况。在生产车间,刘艳阳详细观摩现代化打火机生产加工流程,并与一线工人交谈,询问工人工作、工资和生活保障情况;来到样品展示区,刘艳阳详细了解产品类别和各类产品特性及市场占有情况;来到行政办公楼,与企业负责人深入座谈交流,认真听取企业反映困难问题,针对企业提出的招工难、园区配套还不够完善等问题深入交流,积极为破解企业难题献智献力。刘艳阳要求地方政府特别是经开区要进一步做好企业服务工作,不断优化营商环境,注重以商招商,延伸产业链条、完善园区配套设施,为企业提供更加优质的发展环境;定点联系部门要进一步加强走访对接,积极回应企业需求,帮助企业解决困难问题,当好企业的娘家人;企业要进一步加大产品研发力度,不断提升产品附加值和市场竞争力,特别要做好常态化疫情防控和安全生产工作,使企业不断发展壮大,解决和吸纳更多的群众创业就业,为铜仁的经济社会发展做出新的更大贡献。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号