欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
全省加强和改进代表工作暨“脱贫攻坚,代表在行动”总结会在我市召开
更新时间:2020/10/22   来源:   作者:梁成功    关注人数:201

DSC_5031.JPG

会议现场


10月20日至21日,全省加强和改进代表工作暨“脱贫攻坚,代表在行动”总结会在我市石阡县召开。省人大常委会副主任陈鸣明出席会议并讲话,省人大选任联委主任委员张燕主持会议,市人大常委会主任陈达新致辞,省人大常委会副秘书长何薇、省人大选任联委副主任委员何萍、省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝、省人大选任联委副主任委员梁承祥,市委常委、石阡县委书记皮贵怀,市人大常委会副主任刘艳阳以及各市州人大常委会主任或分管副主任出席会议。

000.jpg

省人大常委会副主任陈鸣明出席会议并讲话

DSC_4613.JPG

省人大选任联委主任委员张燕主持会议

陈鸣明在讲话中对我市经济社会发展和人大代表助推脱贫攻坚工作给予充分肯定并指出,当前,我省正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,全省各级人大及其常委会、各级人大代表和人大干部要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及省委人大工作会议精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,努力把学习成果转化为推动人大代表工作的强大动力。要牢牢把握新时代人大代表工作的职责使命,始终坚持党对人大工作的领导,密切同人民群众的联系,高质量做好代表议案和建议工作,积极为代表履职提供服务保障,奋力开创人大代表工作新局面。要进一步发挥职能作用,始终保持攻坚态势,不断总结经验做法,提前抓好统筹谋划,持续巩固脱贫成果,为确保高质量打好收官战、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中贡献人大力量。

DSC_4633.JPG

市人大常委会主任陈达新致辞

受市委书记陈昌旭同志委托,陈达新代表市四家班子向省人大常委会长期以来对铜仁的关心和支持表示感谢。他说,近年来,铜仁市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣省委对铜仁的发展定位和“一区五地”奋斗目标,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,凝心聚力、苦干实干,亮点纷呈、成效显著,全市9个区县顺利实现脱贫摘帽,沿河县达到脱贫退出条件。我们将深入贯彻落实此次会议精神,把“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动与实施乡村振兴战略有效衔接,为高质量打好收官战、实现乡村振兴而努力奋斗。

DSC_4670.JPG

会议现场

会上,皮贵怀介绍了石阡县经济社会发展情况,各市州人大常委会负责同志,部分人大代表作了交流发言。

会前,与会人员先后深入石阡县龙塘镇大屯村、白沙镇人大代表联络站、石阡古温泉和龙井乡关口坪村等地,现场观摩了我市各级人大代表在助推脱贫攻坚中取得的丰硕成果。

省人大选任联委委员,各市州人大选任联委、全省各区县人大常委会负责同志,部分全国、省、市、县、乡人大代表参加会议。(图片来源:贵州人大)

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号