欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市二届人大常委会召开第三十次会议
更新时间:2020/12/25   来源:   作者:梁成功    关注人数:159

12月24日至25日,市二届人大常委会召开第三十次会议。市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话,市人大常委会副主任熊光奎、龙海、叶德恩、刘艳阳及常委会委员出席会议。


1.jpg

会议现场

市委常委、市人民政府副市长闫晓青,市人民政府副市长邱祯国,市人民检察院检察长范建军,市监察委员会、市中级人民法院负责同志列席会议。


会议传达学习了市委二届十次全会精神,审议了《铜仁古城保护条例(草案)》《铜仁市城市环境卫生管理条例(草案)》,听取和审议了市人民政府关于《铜仁市中心城区燃放烟花爆竹管理条例》贯彻实施情况的报告、关于市二届人大四次会议代表建议办理情况的报告、关于实体经济三年攻坚行动实施情况的报告以及关于2020年全市及市本级预算调整方案(草案)的报告,审议了市人民政府关于2019年市本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告,听取了审计查出突出问题整改单位关于2019年审计查出突出问题整改落实情况的报告并进行满意度表决,听取了市人大常委会执法检查组关于检查《铜仁市农村饮用水管理条例》实施情况的报告、市人大常委会工作评议组关于评议市交通运输局农村公路管养情况的报告,听取了市交通运输局关于接受市人大常委会工作评议有关情况的报告并开展满意度测评,表决通过了关于接受个别代表辞去贵州省第十三届人大代表职务的议案和有关人事议案。


会议表决通过了关于召开铜仁市第二届人民代表大会第五次会议的决定,决定铜仁市第二届人民代表大会第五次会议于2021年1月下旬在碧江召开,授权市人大常委会主任会议决定并公布具体日期。


2.jpg

市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话


陈达新强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到党的十九届五中全会和省委十二届八次全会、市委二届十次全会精神上来,学深学透聚共识,聚焦聚力谋发展,尽职尽责抓落实,全力推动各级决策部署落地见效。要强化责任担当,把精力集中到良法善治上来,认真修改完善《铜仁古城保护条例(草案)》《铜仁市城市环境卫生管理条例(草案)》,对标对表我市已出台的地方性法规履职尽责,着力推动法治铜仁建设。要强化创新驱动,把思路调整到转型升级上来,不断做强创新引擎,更加注重产业融合,持续优化营商环境,奋力推动我市经济高质量发展。要强化责任落实,把重心投入到代表建议办理上来,在提件上持续发力,在办理上深度用力,在督办上传导压力,真正把建议提好办实。


3.jpg

向宪法宣誓


会议期间,举办了《中华人民共和国民法典》专题讲座,新任命的国家工作人员向宪法进行了宣誓。


4.jpg

举办《中华人民共和国民法典》专题讲座

市人大机关县处级干部,市人大有关专门委员会委员,市直相关部门及各区、县、自治县人大常委会负责同志参加会议,部分市民代表旁听会议。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号