欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会执法检查组开展民族区域自治“一法两规定”执法检查
更新时间:2021/07/12   来源:   作者:李林洲    关注人数:180

7月6日至9日,市人大常委会副主任陈代文率市人大常委会执法检查组,深入我市印江、思南、德江等9个区县,开展民族区域自治“一法两规定”贯彻落实情况执法检查。

检查组对各地贯彻落实民族区域自治“一法两规定”取得的成效予以肯定,但也指出了工作中存在的问题,并要求加以整改。检查组指出,民族区域自治“一法两规定”是加快民族区域自治地区经济社会发展的重要法律保障,贯彻落实好民族区域自治“一法两规定”对我市“十四五”时期做好民族工作,夯实民族团结进步事业基层基础具有重要意义。

 IMG_2157.JPG

陈代文副主任在德江县稳坪镇金庄村查看花椒产业

检查组要求,各地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和民族团结进步工作的系列重要讲话精神,进一步加强对民族区域自治“一法两规定”的学习宣传和贯彻实施。持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,促进各民族共同团结进步,共同繁荣发展,助推我市经济社会高质量发展。

市人大民宗外侨委负责人、市民宗委、相关区县负责同志参加检查。


Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号