欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
全市人大农业与农村工作座谈会在石阡县召开
更新时间:2021/07/18   来源:    关注人数:157
为切实统一思想、提高认识,加强联系、团结协作,服务高质量发展贡献人大力量。7月14日至16日,全市人大农业与农村工作座谈会在石阡县召开,市人大常委会副主任龙海出席会议并讲话,市人大农业农村委主任委员陶小林主持会议。


微信图片_20210719084549.jpg


与会人员先后到任家寨村八月瓜种植地和加工厂、大屯村茶叶基地和加工厂、鸳鸯湖村红托竹荪和白芨基地、大坝村苗木种植基地和和记食品加工厂参观考察。座谈会上,市人大农业农村委委员、各区县(自治县)人大常委会围绕农业农村工作作了交流发言。

微信图片_20210719084604.jpg


龙海指出,在市、区县两级党委的坚强领导下,在市、区县两级人大的有力监督支持下,全市农业产业结构调整成效显著,农业产业化、产业规模化和农业现代化步伐不断加快,各区县农业产业发展各有特色、亮点突出、精彩纷呈,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略实施无缝衔接打下了坚实的基础。


龙海强调,要深入学习、深刻领悟习近平总书记“七•一”重要讲话精神,坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,确保紧跟党中央、省委和市委的决策部署,全力助推“一区五地”建设高质量发展。要深入学习、深刻领会习近平法治思想,推动乡村振兴促进法贯彻实施和宣传普及。带头把学习宣传贯彻乡村振兴促进法作为当前最重要的普法任务抓紧抓好,纳入“八五”普法规划,列入普法责任清单,列入学习重点内容,全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化营造良好的法治氛围。要深入学习、深刻领会习近平关于“三农”的重要论述,全力促进产业发展,助推乡村振兴开新局。牢记生态和发展两条底线,立足岗位职责,强化高质量监督,充分调动各级人大干部和人大代表的示范引领和监督促进作用,扎实开展“促产业•开新局”主题活动,做大做强做优生态茶、食用菌、生态畜牧业、果蔬、中药材等特色优势产业,大力发展林下经济,推动乡村振兴开新局和开创百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章中体现人大担当作为。

微信图片_20210719084718.jpg


石阡县委书记田运栋出席会议并致辞,石阡县人大常委会党组书记杨玲、市人大农业农村委(专职)副主任委员、委员及干部职工,市人大常委会研究室综合科负责人,各区县(自治县)人大常委会联系领导及农业农村委负责人参加会议。


Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号