欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
市一届人大常委会第六次会议召开
更新时间:2012/12/31   来源:本站原创   作者:佚名    关注人数:1271

122627日,市一届人大常委会第六次会议召开。市人大常委会副主任龙卫东、童礼元、张观涛、刘泽木、熊光奎、陈代文、陈建萍出席,副市长肖洪,市中级人民法院院长祝铭、市人民检察院检察长范建军及相关同志列席会议。会议分别由童礼元、龙卫东主持。会议结束时,市人大常委会党组副书记张观涛作了讲话。

会议传达了省十一届人大常委会第三十一次会议精神,听取并审议通过了市人民政府关于《<武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020>项目落实情况的报告》、《2012年市本级财政专项资金支出绩效评价工作情况的报告》和市中级人民法院《关于执行工作情况的报告》等3个专项工作报告,审议通过了《铜仁市人民代表大会议事规则》和《铜仁市人民代表大会常务委员会人民群众来信来访处理办法》两项制度,依法进行了部分代表资格审查和人事任免。

张观涛在讲话中简要介绍了市人大常委会今年的工作情况,就认真贯彻落实3个专项工作报告审议意见和做好新时期人大工作提出了要求。他说,市人民政府和市中级人民法院要按照本次会议对各项工作报告的审议意见,认真抓好落实,切实推动工作。全市各级人大及常委会要按照党的十八大对人大工作的新要求,按照全市人大工作会议对人大工作的新部署,要积极探索行使重大事项决定权的有效途径,主动向党委报告,争取党委的支持;要以更加务实的工作,努力提高监督工作实效,切实改进调查研究方式、科学选择审议议题,提高审议质量、保障监督实效、正确处理监督与被监督的关系;要加强学习,增强素质,提升议政水平,认真贯彻落实中央、省委、市委重要会议的精神,统一思想、坚定信心,努力加强和改进新形势下人大工作。

各区、县、自治县人大常委会负责人,市政府办和市直相关部门负责同志、部分人大代表和乡镇人大主席列席了会议。

 

 

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号