欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
市一届人大常委会第十三次会议举行
更新时间:2013/12/26   来源:本站原创   作者:佚名    关注人数:1274

 

 

 

12月24日至25日,铜仁市第一届人民代表大会常务委员会第十三次会议召开。市人大常委会主任雷甘霖出席会议并讲话。市人大常委会副主任龙卫东、童礼元、张观涛、刘泽木、熊光奎、王开禄、陈代文、陈建萍,秘书长冉敏及常委会委员出席会议。

市委常委、常务副市长宗文,副市长夏虹,市中级人民法院院长祝铭、市人民检察院检察长范建军,市人大常委会机关各委(室)负责人,市直相关部门负责人,各区、县人大常委会负责人应邀列席会议。

本次会议应出席的常委会组成人员39人,实到33人,符合法定人数。

会议传达了省十二届人大常委会第五次会议精神,听取审议并表决通过了《市人民政府关于2013年全市及市本级财政预算调整的报告》、《市人民政府关于对市一届人民代表大会第二次会议代表建议办理情况的报告》、《市人民政府关于贯彻落实<中华人民共和国科学技术进步法>情况的报告》、《市中级人民法院关于民事审判工作情况的报告》、《市食品药品监督管理局关于接受市人大常委会工作评议和落实市人大常委会审议意见整改情况的报告》,作出了《铜仁市人大常委会关于2013年全市和市本级财政预算调整的决议》。对市食品药品监督管理局工作进行了满意度测评。会议还依法进行了人事任免。

雷甘霖对市人民政府及市中级人民法院的相关工作给予充分肯定。他指出,市人大常委会在市委的领导下,全面完成了年初制定的各项目标和任务。今年来,听取和审议了市“一府两院”17个工作报告,内容涉及“两区一走廊”战略发展、重大项目建设、产业发展、民生工程以及民主法治建设等各个方面,极大地推动了市委重大决策部署的落实,促进了全市经济社会持续、健康发展和民生改善,推动了民主法治建设。

雷甘霖强调,党的十八届三中全会明确要加强社会主义民主政治建设,推进法治中国建设,推动人民代表大会制度与时俱进,这对做好新形势下人大工作提出了新的、更高的要求。我们要进一步围绕中心、服务大局,围绕全面深化改革和“四化同步”、“一业振兴”战略的实施,围绕教育、卫生、社会保障等民生事业的发展,围绕社会主义民主法治建设,切实加强对重点领域和关键环节的监督,推动市委重大决策部署的落实。要创新工作方式,进一步加大工作评议和专题询问的力度,对群众普遍关注的锦江河污染治理和生态保护、城市管理、城区大班额以及食品药品安全等问题,强化跟踪监督,确保取得实实在在的成效。要自觉把工作纳入全面深化改革中来谋划,推动人大工作与时俱进,再上一个新的台阶。

 

 

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号