欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
市一届人大常委会第十七次会议召开
更新时间:2014/06/27   来源:    关注人数:1566
    6月24日至25日,市一届人大常委会第十七次会议召开。市人大常委会主任雷甘霖,副主任龙卫东、童礼元、张观涛、刘泽木、熊光奎、王开禄、陈代文、陈建萍,秘书长冉敏及常委会委员共34人出席会议。
    市委常委、常务副市长宗文,市委常委、副市长张矛,市中级人民法院院长祝铭,市人民检察院检察长范建军,各区县人大常委会负责同志,市直部门相关负责人,市人大常委会机关各委室负责人列席会议。
    会议传达学习了贵州省十二届人大常委会第九次会议精神,听取审议并表决通过了市人民政府《关于2013年市本级财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告》和《关于2013年全市和市本级财政决算草案的报告》;听取了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国行政许可法》实施情况的报告;举办了《中华人民共和国预算法》专题讲座;依法进行了人事任免。
    雷甘霖指出,2013年,市人民政府认真贯彻落实积极的财政政策,大力实施各项财税改革措施,千方百计组织财政收入,严格预算管理,优化支出结构,取得了明显成效。但在财源建设、政府性债务风险防控、预算编制等方面还存在一些问题。市人民政府及相关职能部门要充分发挥财政职能作用,夯实财税收入基础,大力发展产业、培植财源、壮大财力,加强对经济运行的宏观调控,促进我市经济社会跨越发展;要科学编制预算,加强对预算执行的动态监控,确保预算的有效执行;要进一步加强财政监管,提高资金的使用效益,推进财政支出绩效评价工作向纵深发展;要加强政府性债务的管理,建立健全政府性债务管理制度,合理安排长、中、短期债务,管理好投融资和公产的经营,充分发挥投融资平台的作用。
    雷甘霖强调,要进一步深化财政预决算的审计,努力推动全口径预决算的审计工作,促进政府绩效管理,提高资金的使用效益;要重点抓好审计中查出问题的整改落实,对存在的问题,要采取坚决有力措施进行整改,并于年底前将整改落实情况向市人大常委会报告;要加强对政府投融资的审计监管,坚决查处财政违法行为;要向社会公开审计结果,促进所有预决算的公开透明,让政府资金的使用更加合理、合法、有效。
    雷甘霖要求,新任免的同志要牢记宗旨,依法办事,确保为人民掌好权、用好权。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号