欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
铜仁市一届人大常委会第十九次会议召开
更新时间:2014/10/30   来源:   作者:刘文军    关注人数:1563
雷甘霖出席 龙卫东主持
 

市人大常委会主任雷甘霖讲话
    10月28日至29日,市一届人大常委会召开第十九次会议。市人大常委会主任雷甘霖,副主任龙卫东、张观涛、刘泽木、熊光奎、王开禄、陈代文、陈建萍、秘书长冉敏及常委会委员出席会议。市人民政府副市长肖洪、市中级人民法院院长祝铭、市人民检察院检察长范建军、各区县人大常委会负责同志、市人大常委会各委室负责人、市直相关部门相关负责人以及部分人大代表列席会议。

会议现场
    会议传达学习了省十二届人大常委会第十一次会议精神,听取审议并表决通过了市人民政府《关于全市现代高效农业示范园区建设情况的汇报》、《关于城乡教育资源均衡配置情况的报告》、《关于2014年全市及市本级财政预算调整的决议》、市人民检察院《关于反贪污贿赂工作开展情况的报告》、市中级人民法院《关于刑事审判工作开展情况的报告》、《市人大常委会邀请人大代表列席市人大常委会会议暂行办法》(修订稿)、市人大常委会《关于公民旁听市人大常委会会议暂行办法》(修订稿),举办了《中华人民共和国行政处罚法》专题讲座,依法进行了人事任命,并颁发了任命书。
    雷甘霖指出,党的十八届四中全会审议通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,开启了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的新征程,具有重要的历史意义,把依法治国纳入到执政总纲领,既是对改革开放30多年来法制建设的经验总结,也是未来执政思路和国家发展指针。
    雷甘霖要求,各级干部要主动学习国家法律法规,把深入学习贯彻党的十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟依法治国的重大意义,自觉践行宪法精神,全面推进依法治市;全市各级人大要把坚持依法治国、维护宪法权威作为重要任务,充分发挥人大在建设社会主义法治国家中的重要作用,加强和改进监督工作,推动“一府两院”严格执法、公正司法,维护社会公平正义。
    雷甘霖强调,各级各部门要认真贯彻落实市委重大决策部署,转方式,调结构,促发展。切实抓好市人大常委会作出的各项决议、决定的落实,推动经济社会持续快速发展。市人民政府及相关部门要加快推进财政全口径预算管理,提高预算的权威性和公信力,贯彻新修订的预算法,依法编制预算,确保预算的规范化、科学化和公开化,对民生保障、重大项目建设以及市级机关运转等经费要足额预算。新任命的干部要牢记人民的重托,不辱使命,不辜负党和人民的信任,依法办事,改进作风,用实际行动回报全市各族人民群众的殷切期盼。

法律讲座
Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号