欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
市一届人大常委会召开第二十次会议
更新时间:2014/12/31   来源:    关注人数:1494
    12月30日至31日,市一届人大常委会召开第二十次会议。市人大常委会主任雷甘霖,副主任龙卫东分别主持全体会议。副主任童礼元、张观涛、刘泽木、熊光奎、王开禄、陈代文、陈建萍,秘书长冉敏及常委会委员出席会议。市委常委、常务副市长宗文,市长助理朱剑敏,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志列席。
    会议传达学习了省十二届人大常委会第十二次会议精神,听取并审议通过了市人民政府《关于市一届人大三次会议代表建议办理情况的报告》,听取了市人民政府关于全市财源建设情况、创建“全国民族团结进步示范市”工作进展情况的报告,依法进行了人事任免,并首次开展了被任命人员向宪法宣誓活动。
    

    雷甘霖指出,今年以来,市人大常委会在市委领导下,全面完成了年初制定的各项目标任务,推动了市委重大决策部署的落实,促进了全市经济社会持续、健康发展和民生改善,推动了民主法治进程。2015年,市人大常委会要围绕宪法法律开展工作,推动依法治市和法治社会建设。在全市人大系统执行宪法宣誓制度,切实加强规范性文件的备案审查,积极探索开展立法工作,大力开展法律监督,推进公正司法,维护社会公平正义。要围绕全市中心开展工作,推动地方经济社会持续快速发展。立足全局,依法作出重大决定;突出重点,听取和审议“一府两院”专项工作报告,开展专题调研、视察、询问和工作评议,切实增强监督工作的实效,推动市委重大决策部署的落实;关注民生,积极回应社会关切。要围绕自身建设开展工作,抓好市人大常委会组成人员、全市人大系统干部以及人大代表的学习培训工作,提高人大工作的整体水平;扎实推进乡镇人大规范化建设;深入开展“千名人大代表进驻干群连心室”活动,激发代表履职活力,发挥代表在人大工作中的主体作用,推动全市人大工作不断迈上新台阶。
    雷甘霖要求,全市各级人大要认真总结今年各项工作,积极谋划好明年工作,凝心聚力,砥砺前行,为地方经济社会发展和民主法治建设作出新的、更大贡献。
    各区县人大常委会负责同志、市人大常委会各委室负责人、市直相关部门负责人和部分市人大代表列席会议。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号