欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
市一届人大常委会第二十二次会议召开
更新时间:2015/03/02   来源:   作者:谭霜 杨亚    关注人数:1284
    2月28日,铜仁市一届人大常委会第二十二次会议召开。市人大常委会主任雷甘霖、副主任龙卫东分别主持全体会议,副主任童礼元、刘泽木、熊光奎、王开禄、陈代文、陈建萍、叶德恩,秘书长冉敏及常委会委员出席会议。



 
    市委常委、常务副市长宗文,市委常委、副市长张矛,市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志,市人大常委会机关各委室负责人,各区(县)人大常委会负责人和办公室主任列席。
    会议传达学习了省十二届人大三次会议精神,审议通过了铜仁市人大常委会2015年工作要点和议题计划,表决通过市人大常委会对市人民政府中心城区“十大功能提升工程”建设情况开展专题询问的决定,对市卫生和计划生育委员会开展工作评议的决定,关于听取市教育局、市城市管理局、市食品药品监督管理局、市住房和城乡建设局局长2015年工作履职情况报告的决定,并依法进行了人事任免,举办了党的十八届四中全会精神专题讲座。
    雷甘霖指出,市人大常委会2015年的工作安排与市委、市政府中心工作目标是一致的,突出了推动市委重大决策部署落实的重点,并积极探索新的监督方式,注重增强监督实效。全年市人大常委会将听取和审议“一府两院”专项工作报告12个,听取市人民政府专项工作报告8个,对“雁归工程”推进情况、全市农业生态环境保护情况以及《贵州省开发区管理条例》贯彻实施情况等方面进行专题调研,组织代表对川硐教育园区、沿德高速、安江高速建设情况进行视察,对《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国老年人权益保障法》等法律法规执行情况进行检查。
    雷甘霖强调,下一步工作,要认真抓好工作要点和议题计划的落实,要进一步细化目标任务,列出时间表,明确责任人,确保各项工作有序推进,圆满完成。要围绕议题做好调研,深入基层掌握实际情况,广泛听取各方面的意见建议,找准存在的问题,提出一些具有针对性和可操作性、符合铜仁发展实际的意见建议。要对常委会作出的各项决议、决定抓好落实,采取不同方式进行跟踪监督。要注重发挥人大代表的作用,深入开展“千名代表进驻干群连心室”、“四在农家•美丽乡村”代表助推和“五带头四个一”以及“三访”等活动,为代表履职搭建平台;坚持常委会组成人员联系代表制度,认真听取代表的意见,关心代表的生产生活,支持代表依法履行职责;进一步加强代表建议的督办,对市一届人大四次会议期间代表提出的建议及时梳理和交办,提高代表建议办理的落实率和代表的满意率。(谭霜 杨亚飞)
 
Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号