欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
市一届人大常委会第二十五次会议召开
更新时间:2015/06/29   来源:    关注人数:1103
    6月24日至25日,市一届人大常委会第二十五次会议召开。市人大常委会主任雷甘霖、副主任童礼元分别主持全体会议。副主任张观涛、刘泽木、熊光奎、王开禄、陈代文、陈建萍、叶德恩,秘书长冉敏及常委会委员出席会议。
    市委常委、常务副市长宗文,市长助理朱剑敏,市中级人民法院院长祝铭,市人民检察院检察长范建军,市直相关部门负责人,各区、县人大常委会负责人,市人大常委会机关各委室负责人,部分市人大代表列席。会议还邀请了4名市民旁听。
    会议传达了省十二届人大常委会第十五次会议精神;审议并表决通过了市人民政府《关于2014年市本级财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告》、《关于锦江河流域污染治理和生态环境保护情况的报告》;审查批准了2014年市本级财政决算;听取了市人民政府《关于全市开展“六五”普法依法治理工作情况的报告》、市人大常委会调研组《关于全市农业生态环境保护情况的调研报告》和市人大常委会工作评议组《对市卫生和计划生育委员会工作评议情况的报告》;审议并表决通过了《贵州碧江经济开发区总体规划(2013-2030)》《贵州铜仁高新技术产业开发区总体规划(2013-2030)》《贵州万山经济开发区总体规划(2013-2030)》。会议还举办了《中华人民共和国预算法》专题讲座,依法进行了人事任免。
    雷甘霖指出,2014年,市人民政府准确把握财政收入增长点,强化经济运行的调度,大力扶持产业发展大局,推动重点项目建设,实现了财政总收入和公共财政决算收入的持续稳定增长,但我市经济建设还面临较大的挑战,财政收支存在诸多困难。下步工作,一是要充分发挥财政职能作用,夯实财税收入基础,大力发展产业、培植财源、壮大财力,加强对经济运行的宏观调控,促进我市经济社会持续快速发展。二是要积极探索经济欠发达地方科学编制预算的方式方法,实行全口径预算编制和管理,确保预算的有效执行。三是要加强政府性债务的管理,注重防范风险。四是要进一步发挥审计职能作用,加强财政监管,提高资金的使用效益,对审计中发现的违纪违法行为要坚决予以纠正,督促整改落实,推进财政支出绩效评价工作向纵深发展。
    雷甘霖强调,锦江河污染治理和生态保护工作,关系到广大人民群众的切身利益,关系到全市经济社会发展。市人大常委会连续三年把锦江河流域污染治理和生态保护作为工作监督的重要内容,市人民政府及相关职能部门采取了许多有力的措施,取得了很好的成效。下步工作,一是要严格执法,依法保护锦江河,以“零容忍”态度对待污染锦江河的行为。二是要守住发展与生态两条底线,严格落实项目建设“三同时”制度,建立起完善的环境保护与经济发展机制。三是要抓好源头保护工作,加大宣传力度,提高群众的环保意识,全面强化锦江生态环境的保护工作。
 
Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号