欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
铜仁市一届人大常委会第二十七次会议召开
更新时间:2015/08/31   来源:   作者:刘文军 杨华 刘怡珉    关注人数:1185
    决定接受夏庆丰辞去铜仁市人民政府市长职务的请求;决定任命陈晏为铜仁市人民政府副市长,决定陈晏为铜仁市人民政府代理市长;决定接受张观涛辞去铜仁市一届人大常委会副主任职务的请求。
 
夏庆丰 陈晏讲话 雷甘霖主持
    8月26日至27日,市一届人大常委会第二十七次会议召开。市委书记、市长夏庆丰出席第一次全体会议并讲话。市委副书记、市人民政府副市长、代理市长陈晏作任职发言。市人大常委会主任雷甘霖主持会议。市人大常委会副主任童礼元、张观涛、刘泽木、熊光奎、王开禄、陈代文、叶德恩,秘书长冉敏及常委会委员出席会议。
 
会议现场
市委书记、市长夏庆丰出席第一次全体会议并讲话
 
市委副书记、市人民政府副市长、代理市长陈晏作任职发言
市人大常委会主任雷甘霖主持会议
    会议书面传达了省十二届人大常委会第十六次会议精神,听取和审议了市人民政府《关于2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于2015年上半年全市和市本级财政预算执行情况的报告》,市人民检察院《关于监所检察工作情况的报告》,听取了市人大常委会调研组《关于对市人民检察院监所检察工作情况的调研报告》,市人民政府《关于铜仁市电子商务发展情况的报告》,市人大常委会视察组《关于川硐教育园区建设情况的视察报告》和《关于江瓮、沿德高速公路建设情况的视察报告》,并依法进行了人事任免。
    26日,第一次全体会议召开,夏庆丰向市人大常委会提请辞去市人民政府市长职务。
    夏庆丰在请辞报告中说,他衷心感谢市人大及其常委会对他的工作监督和法律监督。四年多来,他牢记宗旨、勤政廉政,团结带领政府一班人积极进取、扎实工作,与全市干部群众一道砥砺前行。他衷心感谢全市人大代表对他工作的支持和理解。四年多来,他时刻铭记组织的重托和群众的信任,以加快铜仁发展为己任,一刻也不敢耽搁,一点也不敢懈怠,把全部心思集中在推动发展上,把所有干劲聚集在***难题上,把汗水挥洒在铜仁这片热土上。他衷心感谢市人大机关全体干部职工的辛勤劳动和默默付出。
    夏庆丰强调,要以对党和人民事业、对铜仁发展高度负责的态度,充分认识开好市一届人大常委会第二十七次会议的重要意义。要站在坚持党的领导和贯彻党管干部原则的高度,充分认识肩负的重要政治责任和光荣使命,讲政治、讲团结、顾大局,切实按照省委意图和人大依法选举的程序,严肃认真地行使法律赋予的职权,确保选举结果既能体现人民意志,又能实现省委意图。要讲规矩、守纪律,自觉遵守会议纪律,集中精力完成好会议各项任务,确保会议取得圆满成功。
    27日,第二次全体会议上,市人大常委会通过表决,决定接受夏庆丰辞去铜仁市人民政府市长职务的请求;决定任命陈晏为铜仁市人民政府副市长,决定陈晏为铜仁市人民政府代理市长;决定接受张观涛辞去铜仁市一届人大常委会副主任职务的请求。陈晏接受了任命书,并向宪法庄严宣誓。
    市委副书记、市人民政府副市长、代理市长陈晏在任职讲话中说,市人大常委会任命他为副市长、代理市长,衷心感谢省委、市委和市人大常委会对他的信任。他说,三年前,他曾在铜仁工作和生活,对铜仁的山山水水和父老乡亲有着深厚的感情,对这片热土充满无限的热爱。阔别三年后再次回到铜仁,可以说是山亲、水亲、人更亲。再次与大家共同推进铜仁经济社会发展,感到无比荣幸,同时也感到责任重大。他将倍加珍惜这个向全市人民学习和服务的机会,在以夏庆丰书记为班长的市委领导下,按照既有的蓝图、既定的思路、既成的经验,在过去打下的坚实基业和创下的辉煌业绩上,竭尽全力、恪尽职守、奋力拼搏,接好加速发展的“接力棒”,自觉接受人大监督,忠实履行岗位职责,不辜负省委和市委、市人大的重托,不辜负全市432万各族人民的殷切期盼。
    雷甘霖指出,今年以来,全市上下紧扣主基调、主战略,努力扩投资、增融资、招外资、撬民资,千方百计抓产业、引企业、扶创业、保就业。坚守发展和生态两条底线,深入完成各项改革,实现了经济平稳较快增长。他要求,要坚定信心,保持定力,始终把增进人民福祉、促进社会全面发展作为工作的出发点和落脚点。要防控风险,培育财源,努力提高财政预算管理水平。要依法履职,强化监督。要加大宣传,进一步加强监所检察监督工作,努力维护刑罚执行的公平公正。
    市委常委、市委组织部部长陈代军到会作人事安排说明。市委常委、副市长张矛,市中级人民法院院长祝铭,市人民检察院检察长范建军,各区(县)人大常委会负责同志,市人大常委会各委(室)负责人、市直相关部门负责人和部分市人大代表列席会议。会议还举办了《中华人民共和国行政诉讼法》专题讲座,邀请了公民参加旁听。(刘文军 杨华 刘怡珉)
 
Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号