欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
市一届人大常委会第二十九次会议召开
更新时间:2015/12/30   来源:   作者:李孝成    关注人数:1375
决定市一届人大五次会议于2016年1月12日至15日在铜仁召开

 
 
    12月29日至30日,市一届人大常委会第二十九次会议召开。市人大常委会主任雷甘霖、副主任童礼元分别主持全体会议,副主任刘泽木、熊光奎、王开禄、陈建萍,秘书长冉敏及常委会委员出席会议。
    市委常委、副市长杨德华,市中级人民法院院长祝铭,市人民检察院检察长范建军,市人大常委会机关各委室负责人,市直有关部门负责人和各区(县)人大常委会负责同志、代工委同志列席会议。
    会议表决通过了《铜仁市人民代表大会常务委员会关于召开铜仁市第一届人民代表大会第五次会议的决定》,铜仁市第一届人民代表大会第五次会议于2016年1月12日至15日在铜仁召开。
    会议传达学习了省十二届人大常委会第十九次会议、全省县乡人大工作和建设会议精神。
    听取审议并表决通过了市人民政府关于市一届人大四次会议代表建议办理情况的报告、关于2015年全市及市本级财政预算调整方案(草案)的报告,市中级人民法院关于行政审判工作情况的报告,市卫生和计划生育委员会关于接受市人大常委会工作评议和整改落实情况的报告。
    听取了市人民政府关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要编制情况的报告、关于《中华人民共和国老年人权益保障法》贯彻实施情况的报告。
    听取了市教育局、市城市管理局、市食品药品监督管理局、市住房和城乡建设局局长2015年履职情况报告,并进行满意度测评。
    审议并通过了《铜仁市地方立法条例(草案)》、《铜仁市国家工作人员向宪法宣誓实施办法(草案)》、《关于建立审计查出突出问题整改情况向市人大常委会报告的暂行办法(草案)》
    会议还进行了有关人事任免。

雷甘霖为任命干部颁发证书
 
    会议指出,今年以来,市人大常委会在市委的领导下,全年共召开9次会议,听取和审议“一府两院”专项工作报告20个,开展执法检查3次,工作评议1次,专题询问1次,听取4名局长履职报告并测评,审查报备规范性文件 130 余件,依法任免国家机关工作人员48人次,全面完成了省人大常委会和市委交办的各项任务。
    会议强调,“十三五”规划是铜仁未来五年经济社会发展的行动指南,是全面建成小康社会的纲领性文件。下一步工作,要进一步征求各方面的意见,抓紧修改完善,按要求提请市一届人大五次会议审查批准。要深刻把握人口老龄化发展的趋势,深入贯彻实施老年人权益保障法,提高养老服务水平,推动我市老龄事业的发展。要按照《代表法》的规定,积极办理代表提出的建议,进一步加强与代表沟通,充分听取意见,努力提高代表对建议办理的满意率。要积极行动起来,抓好人代会的筹备工作,确保市第一届人大五次会议顺利召开。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号