欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
市一届人大常委会第三十四次会议召开
更新时间:2016/04/29   来源:大会宣传组    关注人数:1140
   
 
    4月28日至29日,市一届人大常委会第三十四次会议召开,市人大常委会主任陈达新、副主任童礼元分别主持两次全体会议。
    市委常委、市委组织部部长陈代军到会作有关人事任免说明。市人大常委会副主任刘泽木、熊光奎、王开禄、陈代文、陈建萍、叶德恩,秘书长冉敏和其他常委会委员出席会议。
    市人民政府副市长张珍强、市长助理张文聪、市中级人民法院院长祝铭、市人民检察院检察长范建军列席。
    会议传达学习了省十二届人大常委会第二十一次会议精神;审议通过了《铜仁市人民代表大会常务委员会人事任免办法》、《铜仁市生态文明建设规划(2016-2025)》和市人大常委会代表资格审查委员会《关于个别市人大代表的代表资格的审查报告》;听取了市人民政府关于全面提升医疗卫生服务能力三年行动计划实施情况的报告、关于农村公路实施情况的报告;依法进行了人事任免。

接受任命书

任职同志向宪法宣誓
    陈达新指出,本次会议审议通过的《铜仁市人民代表大会常务委员会人事任免办法》,对促进人大常委会依法行使人事任免权、坚持民主集中制原则有着重要意义。全市各级人大要高度重视人事任免工作,不断完善和规范人大及其常委会任免干部的形式、程序和内容,增强人事任免工作的公开性、透明性和权威性,确保依照法定程序将党委的决策上升为人民的共同意愿。本次会议依法任命的同志要牢记人民的重托,不辱使命,不辜负党和人民的信任,尽心尽责,克己奉公,努力实现好、维护好最广大人民群众的根本利益,用实际行动来回报全市各族人民群众的殷切期盼。
    陈达新强调,生态文明建设,关乎民族未来,全市各级各部门,要不断完善生态文明建设规划,广泛宣传,落实责任,健全机制,积极为生态文明建设提供有力保障。医疗卫生事业是重大民生工程,要再接再厉,按照既定目标、措施,坚定不移地抓好全面提升医疗卫生服务能力三年行动计划的实施,努力解决好群众“看病难、看病贵、看病不方便”等问题,推动全市医疗卫生服务水平再上新的台阶。加快推进农村公路建设,是进一步健全完善全市交通网络,实现城乡一体化发展的重要途径,要科学规划好线路,抓好监管体系建设,严格落实责任,进一步抓好农村公路的管护,保证已建设的农村公路发挥效益、方便群众。
    陈达新要求,全市各级人大要扎实开展“两学一做”学习教育,把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署上来,切实加强和改进工作作风,提高履职能力;要积极投身脱贫攻坚主战场,推进“监督问效、联组共推、结对帮扶、集言献计、带头引领”五项行动顺利实施,确保行动不走过场,取得实实在在的效果;要按照年度工作要点和目标要求,把握好时间节点,认真开展调研,广泛收集各方面意见,提出有针对性的建议意见,为党委科学决策提供参考,为全市跨越发展、同步小康作出贡献。
    会议还邀请了省人大选举任免联络委员会副主任委员宋保平,作《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》专题讲座。
    市人大各专门委员会副主任委员,市人大常委会机关各委室负责人,市直有关部门负责人,各区、县、自治县人大常委会负责同志,有关咨询专家以及部分市人大代表列席会议。(记者 安慧芳)

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号