欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
市一届人大常委会第三十六次会议召开
更新时间:2016/08/30   来源:   作者:李孝成    关注人数:1109
陈晏作报告  陈达新主持
 
    8月29日至30日,市一届人大常委会第三十六次会议召开。市委副书记、市长陈晏向会议报告全市上半年经济工作情况和下半年经济工作安排,市人大常委会主任陈达新、副主任刘泽木分别主持全体会议。市人大常委会副主任熊光奎、王开禄、陈代文陈建萍、叶德恩及市人大常委会委员出席会议。

会议现场
    市委常委、市人民政府副市长杜元虎,市人民政府副市长张明,市中级人民法院院长祝铭,市人民检察院检察长范建军,市人大常委会党组成员、办公室党组书记李科良列席会议。会议传达了省十二届人大常委会第二十三次会议精神;审议并表决通过了市人民政府《关于2016年全市上半年经济工作情况和下半年经济工作安排的报告》、市人民检察院《关于生态环境保护检察工作情况的报告》、市人大常委会代表资格审查委员会《关于个别代表的代表资格审查报告》;审议了市人民政府《关于2016年上半年全市和市本级财政预算执行情况的报告》、《铜仁市2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;听取了市人大常委会视察组《关于全市异地扶贫搬迁工作视察情况的报告》、市人大常委会工作评议组《关于对市旅游发展委员会开展工作评议的情况报告》、市人大财经委《对市人民政府关于2016年全市上半年经济工作情况和下半年经济工作安排的报告的初审报告》、市人大内司民宗外侨委《对市人民检察院生态环境保护检察工作情况的调研报告》;依法进行了人事任免;举办了《中华人民共和国行政复议法》专题讲座。

市委副书记、市长陈晏

市人大常委会主任陈达新
 
    陈晏在报告中说,上半年市人民政府在中共铜仁市委的坚强领导下,认真贯彻五大发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,深入实施“两大战略行动”和“四大跨越工程”,大力实施“四化同步”战略,主要经济指标增速位次前移,上半年经济运行呈现总体平稳、稳中有进、进中向好的发展态势。下半年将坚定不移扩大有效投资、坚定不移发展实体经济、坚定不移推进两大战略行动、坚定不移实施四大跨越工程、坚定不移统筹城乡发展、坚定不移深化改革开放、坚定不移抓好民生保障、坚定不移维护社会稳定,确保完成全年经济社会发展目标任务,确保实现“十三五”开门红。
    陈达新在讲话中指出,今年上半年,市人民政府在市委的领导下,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,实现了经济运行稳中有进、稳中有新、稳中有效的良好开局。同时,也要清醒地看到全市经济运行中存在的困难和问题,下半年,全市经济发展任务重,时间紧,形势逼人,要坚定信心,增强定力,坚决守住发展底线,准确研判铜仁发展的阶段性特征和经济发展形势,全力以赴抓好重大改革、项目投资、实体经济,全面完成全年各项目标任务,坚决守住发展底线。

 
 
《中华人民共和国行政复议法》专题讲座现场
    陈达新强调,良好的生态是铜仁的第一战略资源,也是发展的最大优势资源。全市各级检察机关要强化队伍建设,加大专业培训力度,提高检察监督的能力,依法保护环境。要强化执法司法监督,严厉打击破坏生态环境犯罪,维护司法权威要强化机制创新,积极探索建立重大工程建设环境监督、破坏生态责任追究等机制,加快推进破坏生态环境公益诉讼,创新工作方式,开辟生态司法“绿色通道”,构建环境保护屏障,进一步强化监督,公正司法,坚决守住生态底线。
    陈达新强调,易地扶贫搬迁是党中央、国务院作出的一项重大决策,是脱贫攻坚“五个一批”中难度最大、政策性最强、标准最高的一批,是一项十分复杂的系统工程。要以民为本,精准施策,紧扣“搬得出、稳得住、有保障、能致富”的要求,加快项目进度,完善配套设施,抓好就业保障,真抓实干,多渠道筹措资金,多方面强化要素保障,多方式解决群众的实际困难,让群众真正搬得出、稳得住、能致富,坚决守住民生底线。

新任命同志向宪法宣誓
   市人大各专门委员会副主任委员,市人大常委会机关各委室负责人,市直相关部门负责人,各区、县、自治县人大常委会负责同志,有关咨询专家及部分市人大代表列席会议。会议还邀请了部分市民旁听。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号