欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
市一届人大常委会第三十七次会议召开
更新时间:2016/10/28   来源:    关注人数:1170
    10月26日至27日,市一届人大常委会召开第三十七次会议。市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话。市人大常委会副主任童礼元、刘泽木、熊光奎、王开禄、陈代文、陈建萍、叶德恩和市人大常委会委员出席会议。
    市委常委、市人民政府副市长范国胜、牛建国,市中级人民法院院长祝铭,市人民检察院检察长范建军,市人大常委会党组成员、办公室党组书记李科良列席会议。
    会议传达贯彻了省十二届人大常委会第二十四次会议精神,听取并审议通过了市人民政府关于全市脱贫攻坚工作情况的报告、关于山村幼儿园建设情况的报告和市中级人民法院关于减刑假释暂予监外执行工作情况的报告,审议并表决通过了关于开展第七个五年法治宣传教育的决议,听取了市旅游发展委员会关于接受市人大常委会工作评议和整改落实情况的报告并进行满意度测评,举办了《中华人民共和国食品安全法》专题讲座,依法进行了人事任免。
    陈达新指出,近年来,在市委的坚强领导下,全市上下把脱贫攻坚作为第一民生工程,强化组织领导,突出问题导向,探索出了一条具特色、有亮点、出实效的脱贫发展新路子,形成了一批脱贫攻坚的“铜仁样板”、“铜仁经验”,但也还存在一些困难和问题。要切实增强责任感和紧迫感,始终把脱贫攻坚任务抓在手上、扛在肩上,以更大的决心、更精准的举措、超常规的思维,全力打赢脱贫攻坚这场输不起的战役。
    陈达新强调,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,对提升国民素质和促进经济社会发展具有十分重要的意义。要加大山村幼儿园基础设施投入力度,加快推进山村幼儿园标准化建设;要注重对教师的培训和指导,提高教育管理水平;要着眼地方特色,发展适合农村特点的优质学前教育,坚定不移推动铜仁教育事业持续向前发展。
    陈达新要求,要守住公平正义的“生命线”,把好公正裁量的“标准尺”,用好公开审判的“透明镜”,依法裁量,宽严相济,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。要按照市委全域旅游发展思路,坚定不移地加快旅游产业发展步伐,着力推动“一业振兴”,促进全市旅游产业实现“井喷式”增长。要深入贯彻落实中央关于全面依法治国的重大决策部署,健全工作机制、创新工作方式、坚持全民普法,全面深化法治铜仁建设。


 
    市直相关部门负责人,各区、县、自治县人大常委会负责同志,市人大各专门委员会副主任委员、常委会各工作机构负责人,有关咨询专家及部分市人大代表列席会议,会议还邀请了4名公民旁听。
 
Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号