欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
市一届人大常委会第三十九次会议召开
更新时间:2017/01/03   来源:    关注人数:1169
    12月27日至29日,市一届人大常委会第三十九次会议召开。市人大常委会主任陈达新、副主任童礼元分别主持全体会议。市人大常委会副主任刘泽木、熊光奎、王开禄、陈代文、陈建萍、叶德恩及市人大常委会委员出席会议。

会议现场

市人大常委会主任陈达新主持会议并讲话
    市委常委、副市长范国胜、牛建国,副市长胡洪成,市中级人民法院院长祝铭,市人民检察院检察长范建军,市人大常委会党组成员、办公室党组书记李科良列席会议。
    会议书面传达了省十二届人大常委会第二十五次会议和全省各级人大代表脱贫攻坚座谈会精神,传达学习了市第二次党代会精神;审议通过了市人民政府《关于市一届人大五次会议代表建议办理情况的报告》、市人大常委会《关于批准2016年全市及市本级财政预算调整方案的决议》、市人大常委会代表资格审查委员会《关于第二届人民代表大会代表资格的审查报告》;听取了市政府关于审计查出突出问题整改情况的报告并进行了满意度测评;听取了市扶贫办、交通运输局主要负责人2016年履职情况的报告并进行了满意度测评;审议通过了《关于调整市一届人大常委会代表资格审查委员会主任委员的议案》、《铜仁市人大常委会咨询专家管理暂行办法》、《铜仁市各级人民代表大会代表小组联组活动暂行办法》、《关于召开铜仁市第二届人民代表大会第一次会议的决定》和《第二届人民代表大会第一次会议列席人员名单》;审议了《铜仁市锦江流域保护条例(草案)》和市人大常委会工作报告;讨论了市人民政府和市中级人民法院和市人民检察院工作报告;对市人民政府2016年“十件民生实事”中的“确保城乡低保标准增幅达10%以上,建成10个社区老年人日间照料服务中心和500个农村互助幸福院”开展了专题询问;依法进行了人事任免,补选了个别十二届省人大代表。

向宪法宣誓
    会议决定:铜仁市第二届人民代表大会第一次会议于2017年1月6日至10日在碧江召开,会期5天。
    陈达新指出,铜仁市第二次党代会,是在全市深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,奋力加速发展、决胜全面小康的关键时刻召开的重要会议,陈昌旭书记所作的工作报告,明确了奋力同步小康、创建“一区五地”的总体思路、奋斗目标和重要举措,是推动铜仁奋力创建绿色发展先行示范区,阔步迈向社会主义生态文明新时代的纲领性文件。要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党代会的部署要求上来,加强立法推动绿色发展,强化监督促进五地建设,切实做好脱贫攻坚帮扶工作,努力推动会议精神落地生根、开花结果。
    陈达新要求,各相关责任部门要高度重视、积极作为,切实加强财政资金的科学管理,坚持科学理财、依法理财,确保方案调整后全年预算目标任务全面实现;要增强代表建议的办理实效,细化工作措施,提升办理质量,推动代表建议办理工作取得更大成效;要全面抓好制度的落实,着力提升常委会议事决策的科学化水平,推动改革成果的转化落实,全面贯彻落实好本次会议作出的各项决定决议。
    陈达新强调,即将召开的铜仁市第二届人民代表大会是全市人民政治生活中的一件大事。各筹备工作组要强化责任落实,发挥统筹、协调和指导作用,督促各责任岗位按照职责分工开展工作,确保各项任务有序推进。会议期间要严格落实中央、省委、市委有关会议纪律和换届选举纪律要求,坚持考勤管理,改进文风会风,节俭办会,保证大会风清气正,确保大会顺利进行。
    市人大常委会机关各委室负责人、市直有关部门负责人、各区县人大常委会负责同志、有关区县人民政府负责同志,有关咨询专家和部分市人大代表。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号