欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
铜仁市二届人大常委会第二次会议召开
更新时间:2017/04/28   来源:   作者:孔志军    关注人数:520
      4月27日至28日,铜仁市二届人大常委会第二次会议召开。市人大常委会主任陈达新、副主任熊光奎分别主持两次全体会议,市人大常委会副主任王开禄、陈代文、叶德恩、刘艳阳、王飚,秘书长李科良出席会议。市人民政府副市长吴东来、龙丽红,市中级人民法院院长祝铭,市人民检察院检察长范建军列席会议。
会议现场
市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话
      会议传达学习了省第十二次党代会和省十二届人大常委会第二十七次会议精神。会议审议并表决通过了市人民政府《关于2016年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告》,听取了市人大常委会调研组《关于2016年全市环境状况和环境保护目标完成情况的调研报告》、市人大常委会执法检查组《关于检查<风景名胜区条例>实施情况的报告》、市人民政府《关于2016年禁毒法执法检查存在问题整改落实情况的报告》和《关于对市人大常委会2016年度专题询问提出问题的整改落实情况报告》,审议并表决通过了《铜仁市锦江流域保护条例(草案)》和市人大常委会有关制度,依法进行了人事任免,举办了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》专题讲座。
《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》专题讲座现场
      陈达新在讲话中指出,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,全省进入决胜脱贫攻坚、同步全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议,要把学习贯彻省党代会精神作为当前重要的政治任务,提高政治站位学深悟透、结合工作实际宣传贯彻、立足个人岗位带头落实,全面落实省委决策部署,按照市委提出的“一区五地”奋斗目标,确保会议精神落地生根。要着力推进环境质量改善,加强锦江流域保护,抓好风景名胜区管护,努力使铜仁天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新,让黔东大地颜值更高气质更佳;要牢固树立创新意识,不断加强实践探索,切实推进制度创新,完善常委会制度、履职行权制度和机关管理制度,努力开创人大工作新局面。
      市人大常委会机关县处级实职干部,市直相关部门负责同志,各区县人大常委会负责同志,部分市人大代表列席会议。会议还邀请了部分市民参加旁听。
Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号