欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
市二届人大常委会第十九次会议召开
更新时间:2019/06/27   来源:   作者:梁成功    关注人数:405

6月26日至27日,市二届人大常委会召开第十九次会议,市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话,市人大常委会副主任熊光奎、王开禄、叶德恩、刘艳阳、王飚,秘书长李科良及常委会委员出席会议。

会议现场.JPG

会议现场

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任蒋兴勇,市人民政府副市长刘岚、黄爱民,市人民检察院检察长范建军,市中级人民法院负责人列席会议

市人大常委会主任 陈达新 (2)_副本.jpg

市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话

会议传达贯彻了省十三届人大常委会第十次会议精神,审议并表决通过了《铜仁市农村饮用水管理条例》,审议了《铜仁市中心城区烟花爆竹燃放管理条例(草案)》,听取审议了市人民政府关于2018年全市和市本级财政决算草案报告、2018年市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况的报告、《铜仁市城市总体规划(2013-2030)实施评估报告》以及市人民检察院关于审查起诉工作情况的报告,听取市财政局、文体广电旅游局主要负责人履职情况报告并开展了满意度测评。

陈达新强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分发挥人大立法的引领、支持和推动作用,精准把握和紧扣大局,精细对接和吸纳民意,突出发展所需,聚焦人民关切,彰显地方特色,始终以“精而又精”的工作态度立务实管用之法。要围绕全市改革发展稳定大局,按照从细从严从实的标准,严管全市人民“钱袋子”,严守公共资金“帐本子”,严防审计整改“做样子”,始终以“严而又严”的工作要求管国计民生之帐。要坚持思想认识不松、打击力度不减、宣传声势不降,巩固前期成果,强化精准打击,注重标本兼治,始终以“硬而又硬”的工作举措除社会黑恶之害。要以维护社会公平正义为导向,充分履行审查起诉职责,围绕中心抓重点,关注民生促和谐,强基固本提效能,始终以“实而又实”的工作作风担法律监督之责。

宪法宣誓仪式 (1).JPG

宪法宣誓仪式

会议还表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告,依法进行了人事任免。新任命的国家工作人员向宪法进行了郑重宣誓。

市人大机关在职县处级干部,市人大有关专门委员会委员,部分市人大代表,市人大常委会立法咨询专家,市直相关部门及各区、县、自治县人大常委会负责同志列席会议,部分市民旁听会议。

 

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号