欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 法定会议 >> 浏览信息
市二届人大常委会召开第三十四次会议
更新时间:2021/04/01   来源:    关注人数:165

3月30日,市二届人大常委会召开第三十四次会议。市人大常委会主任陈康出席会议并讲话,市人大常委会副主任龙海、刘艳阳、杨彪,秘书长杨秀明及常委会委员出席会议。

3.30——第三十四次常委会会议(廖清 摄) (3).JPG

会议现场

市人民政府副市长王飚,市中级人民法院院长尹贵贤,市人民检察院检察长范建军,市监察委员会有关负责同志列席会议。

3.30——第三十四次常委会会议(廖清 摄) (1).JPG

市人大常委会主任陈康出席会议并讲话

会议传达学习了十三届全国人大四次会议精神和省委书记、省人大常委会主任谌贻琴来铜调研讲话精神以及省十三届人大常委会第二十四次会议精神,审议通过了市人大常委会2021年工作要点和议题计划,听取了市人民政府关于2020年全市环境状况和环境保护目标完成情况报告和市人大常委会法工委关于2020年度规范性文件备案审查工作情况的报告,表决通过了市人大常委会对市人民政府农村饮用水管理工作情况开展专题询问的决定、对市应急管理局主要负责人开展履职评议的决定。

陈康强调,全市各级人大及其常委会要始终坚持党的领导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推动中央和省委、市委决策部署落地落实。要始终坚持服务大局,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神、十三届全国人大四次会议和栗战书委员长在闭幕会上的讲话精神,按照谌贻琴书记在铜仁调研时讲话精神和陈昌旭书记在全市领导干部会议上讲话精神,紧扣省委“一二三四”工作思路,聚焦高质量建设“一区五地”目标,扎实做好立法、监督、代表等工作,努力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中贡献力量,全力以赴推动全市高质量发展。要始终坚持人民至上,围绕人民群众普遍关心的教育、医疗等热点难点问题开展工作,维护和保障人民群众的根本利益。要始终坚持固本强基,紧扣新时代人大工作新要求,扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,强化改革创新,注重能力建设,全面提升自身的履职能力和水平。

3.30——第三十四次常委会会议(廖清 摄) (4).JPG

向宪法宣誓

会议表决通过了有关人事议案,新任命的国家工作人员向宪法进行了宣誓。

市人大机关县处级干部,各区、县、自治县人大常委会负责同志列席会议。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号