欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 党史学习教育 >> 浏览信息
我市召开党史学习教育领导小组办公室主任办公会议
更新时间:2022/08/10   来源:铜仁网    关注人数:1521

4月19日,全市党史学习教育领导小组办公室主任办公会议召开。会议传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神和中央、省委相关会议精神,听取各区县前一阶段工作情况汇报,部署下一阶段工作任务。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市委党史学习教育领导小组办公室主任孟麟主持会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义、重大部署、目标任务和工作要求,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,突出学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议现场

会议现场

孟麟强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,牢牢把握“363374”的目标要求,推动党史学习教育走深走实。要理清工作思路,结合铜仁实际,围绕“123456”总体工作思路,以讲好共产党的历史、学讲话铸忠诚,唱好共产党的颂歌、讲党课颂党恩,记好共产党的历程、守初心传精神,做好共产党的干部、重落实办实事,守好共产党的底线,强警示保廉洁“六个好”为抓手,切实抓紧抓实全市党史学习教育。要把握重点难点,立足实际、守正创新、务求实效,高标准高质量抓好全市党史学习教育。

孟麟强调,要结合本地区本部门本单位实际,将规定动作和自选动作相结合,精心谋划具体可行、生动鲜活的载体和活动,既要创新出彩,彰显特色,又要环环相扣、一体推进,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻全过程。要坚持因地制宜、分类指导,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,推动内容、形式、方法创新,提高针对性和实效性、吸引力和感染力。要统筹抓好各个阶段的学习教育,既要抓好阶段性重点工作,又要围绕“六个好”衔接好各个阶段统筹工作,引领全市党员干部树立正确的党史观,感党恩、听党话、跟党走,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党史学习教育取得实实在在的效果。

孟麟要求,各区县党史学习教育领导小组办公室要带头抓好学习,严格把握进度安排,压实领导责任,搞好统筹协调,严明纪律作风,切实增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以“六个好”为抓手,全力以赴,学思践悟、走心走实,力争在党史学习教育中走前列,作表率,以优异的成绩向建党100周年献礼。

市委党史学习教育领导小组办公室常务副主任、各工作组及各区县党史学习教育领导小组办公室负责同志参加会议。(刘银平 熊丽娟 曾丽华)

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号