欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 党史学习教育 >> 浏览信息
思南县人大机关开展“缅怀先烈、笃学党史、铭记党恩”主题教育活动
更新时间:2021/04/05   来源:贵州人大网    关注人数:1454

 “要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻党中央决策部署和省委、市委、县委关于开展党史学习教育的有关要求,通过红色寻根、缅怀革命先烈,激励每一个党员牢记使命担当,传承红色基因,感悟初心使命,做到学有所思、学有所悟、学有所得”。思南县人大常委会党组成员、副主任陈鸿在困牛山战斗遗址作学党史专题辅导时强调。

  3月31日,思南县人大机关全体党员干部,在思南县人大常委会党组成员、副主任陈鸿的带领下,先后到思南县地下党陈列室、旷继勋故居、石阡困牛山战斗遗址,开展“缅怀先烈、笃学党史、铭记党恩”主题教育活动。

 

  向烈士敬献花篮

 

  在思南地下党陈列室,讲解员讲述了肖次瞻、熊大瀛等革命先辈经过艰苦卓绝的奋斗,点燃了思南革命星火的光辉历史;在旷继勋故居,缅怀了旷继勋烈士短暂而光荣的革命生涯,作为中国共产党员,中国工农红军的老一辈无产阶级革命家,他在36岁的年轻生命中,用青春和热血谱写了一曲壮丽的诗篇。在困牛山战斗遗址,全体党员在庄严的纪念碑前静静肃立,向革命烈士默哀,聆听讲解甘溪遭遇战、困牛山可歌可泣战斗历程,随后,陈鸿作了学党史专题辅导。

 


 

在困牛山红军壮举纪念碑前合影

 

  “铭记,是为了更好的前行。今天,我们在这里缅怀革命先烈,回顾红色历史,更加感受到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,作为一名新时代党员干部,我们一定会更加牢记初心使命,更加忠诚干净担当,在全面建设社会主义现代化强国的新征程中增长才干、建立新功!”思南县人大机关党组书记冯光鸿如是说。(思南县人大办 王新宇)

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号