欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 党史学习教育 >> 浏览信息
市人大常委会党组党史学习教育第二次专题学习暨党组中心组集中学习研讨会召开
更新时间:2021/05/01   来源:    关注人数:1408

430日,市人大常委会党组党史学习教育第二次专题学习暨党组中心组集中学习研讨会召开。市人大常委会党组书记、主任陈康主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任熊光奎,市人大常委会党组成员、副主任刘艳阳,市人大常委会党组成员、秘书长杨秀明参加会议。熊光奎、刘艳阳、杨秀明等进行研讨发言。


QQ截图20210430191618.png

会议现场

会议传达学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委十二届九次全会精神、谌贻琴书记参加铜仁代表团审议时的讲话精神和来铜调研指示精神以及429日市委常委会会议精神,学习了《中华人民共和国简史》部分内容。


QQ截图20210430191731.png

市人大常委会党组书记、主任陈康主持会议并讲话

会议指出,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以高度政治自觉忠诚践行“两个维护”。习近平总书记视察贵州重要讲话,是贵州当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针。市人大常委会及机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,沿着总书记指引的方向坚定前行,把习近平总书记的关怀厚爱转化为强大的政治动力、精神动力、工作动力。


会议强调,推动高质量发展,主目标是“四新”,主抓手是“四化”。市人大常委会机关干部要自觉站位高质量发展大局来谋划和推进工作,把推进“四新”“四化”作为重大政治责任,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持全局意识、系统观念、辩证思维,围绕“四新”抓“四化”,抓好“思想观念、工作重点、举措路径、队伍建设”四个转变,在新征程上不断推动高质量发展取得新成就。要认真履行宪法法律赋予的职权,高质量做好立法、监督、代表等工作,高标准推进党史学习教育,以担当作为推动人大工作高质量发展。


市人大常委会机关党员干部参加会议。


Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号