欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 党史学习教育 >> 浏览信息
市人大常委会机关开展青年理论学习暨“红色经典•献礼百年”诵读活动
更新时间:2021/06/07   来源:   作者:谢盛桃    关注人数:1341

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江......”。6月3日早上,市人大常委会机关二楼会议室书声琅琅,铿锵有力。机关青年干部职工以集体诵读红色经典的方式回顾革命历程,感受革命先辈们奋勇杀敌、视死如归的英雄气概,领悟共产党人强烈的民族自信心、高昂的爱国主义精神。

微信图片_20210607171101.jpg

活动中,大家先后诵读了毛泽东《七律·人民解放军占领南京》、《沁园春·雪》等诗词以及革命烈士方志敏同志在江西南昌国民党军法处看守所阴森的牢狱里写下的遗书《可爱的中国》部分内容,重温经典,致敬先辈。

机关党委书记作了题为《中国共产党的百年辉煌》专题党课,围绕党在新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代完成和推进的救国、兴国、富国、强国等四件大事作了详细讲解,带领机关青年干部领略了中国共产党百年党史、百年担当的风雨历程和中华民族从站起来到富起来再到强起来的艰难过程。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。通过此次专题党课,进一步增强了机关青年干部学习党史的主动性和自觉性,提高了青年干部的责任感和使命感,坚定了党员干部干事创业的信心和决心。

活动结束后,与会干部职工集体观看了脱贫攻坚主题电影《筑梦之路》。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号