欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 党史学习教育 >> 浏览信息
市人大常委会机关第二党支部开展党史学习教育专题党课
更新时间:2021/06/29   来源:   作者:何 兰    关注人数:1085

6月28日,市人大常委会机关第二党支部组织召开党员大会,常委会党组副书记、副主任熊光奎作了主题为《百年征程波澜壮阔》的专题党课,常委会副秘书长、机关党组成员张翼主持会议,机关在家党员同志共同参加了学习。


微信图片_20210629231857.png

会场

会上,熊光奎结合对社会主义五百年发展史、百年党史和党章等知识的所学所悟,围绕“为什么要坚持社会主义道路?社会主义道路为什么好?中国共产党为什么行?”,深入浅出地为大家讲解了从社会主义的提出到科学社会主义理论形成,再到中国特色社会主义理论丰富和发展的历史进程;用党领导中国人民在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和党的十八大以来各个历史时期艰苦奋斗的历史,深刻诠释了中国共产党的百年辉煌。使大家充分认识到经过历史百年激荡选择,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有中国共产党才能够带领中国人民过上幸福美好的生活。


微信图片_20210629231945.png

市人大常委会党组副书记、副主任熊光奎上专题党课

大家一致认为,老一辈无产阶级革命家在百年征程中,高瞻远瞩、深谋远虑,带领中国人民走出苦难深渊,走向和平独立富强的新生活。中国共产党人带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。作为新时代的党员干部要始终坚持社会主义道路,坚定不移跟党走,为实现百年目标努力奋斗积极工作,为做好新时代地方人大工作贡献自己的智慧和力量。





Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号