欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 党史学习教育 >> 浏览信息
市人大常委会机关第三党支部党史学习教育专题组织生活会召开
更新时间:2021/08/11   来源:   作者:张前飞    关注人数:1132

8月10日,市人大常委会机关第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题交流学习体会,剖析自身问题,明确整改措施,开展批评与自我批评。省委第二十二巡回指导组副组长余文和市委第九巡回指导组负责同志到会指导并作点评。陈达新、陈代文、龙海、杨彪、任廷浬以普通党员身份参加会议。


微信图片_20210812170530.jpg


会前,机关第三党支部委员会围绕主题,制定了详细工作方案,组织党员通过自学、集中学习等方式,深入学习了习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话、重要论述和党中央指定的4本学习材料,集中学习研讨了习近平总书记“七一”重要讲话,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。陈代文、龙海、杨彪、任廷浬与省委巡回指导组负责同志谈话交流,与支部委员、党员代表同志交心谈心,深入了解党支部建设情况和党员思想工作生活等情况。党支部全体党员在认真学习交流、广泛开展谈心谈话的基础上,认真撰写检视材料,为开好此次专题组织生活会作了充分准备。

微信图片_20210812170542.jpg


会上,党支部负责同志代表支部委员会向党员报告了半年工作情况及开展党史学习教育情况,通报了党史学习教育专题组织生活会会前准备情况及支部委员会检视问题情况。党支部党员聚焦会议主题,按照“四检视”要求,进行深刻的党性剖析,遵循“团结—批评—团结”的方针,逐一开展批评和自我批评,每位党员本着对事业、对同志高度负责的态度开展相互批评,开诚布公、有的放矢,出于公心,既指出了问题,又增进了团结,达到了红红脸、出出汗的预期效果。最后,省委第二十二巡回指导组副组长余文作了点评。


余文指出,此次专题组织生活会是这次党史学习教育的重要任务,是党支部开展党内政治生活的重要形式,也是指导组重点关注指导的重要内容。此次会议领导高度重视、学习研讨深入、谈心谈话认真、检视问题具体,是一次高质量的专题组织生活会。


余文强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省各级党组织和广大党员干部的首要政治任务和长期战略任务。市人大常委会机关第三党支部下步要学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育向纵深发展。一要在深入学习中进一步感悟思想伟力,二要教育引导党员干部进一步坚定信仰信念信心,三要在传承伟大建党精神中进一步砥砺政治品格,四要在坚定响应伟大号召中进一步为党和人民争取更大光荣。


市人大常委会机关第三党支部全体党员参加会议。





Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号