欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
铜仁市人大常委会办公室关于公开征集五年立法规划项目建议的公告
更新时间:2021/08/31   来源:    关注人数:189

为做好铜仁市人大常委会2022年-2026年立法规划编制工作,进一步推进科学立法、民主立法、依法立法,发挥地方立法在我市改革发展中的引领和推动作用,根据《铜仁市地方立法条例》规定及有关要求,现向社会各界公开征集立法项目建议。现将有关事项公告如下:

一、全市各级国家机关、民主党派、社会团体、企业事业单位、社会组织和公民,都可以向市人大常委会提出立法项目建议。

二、立法项目建议应当围绕我市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要所确定的目标任务,突出我市改革发展和群众关心的热点难点问题,立足铜仁实际,体现铜仁特色,具有针对性、实用性和可操作性。

三、提出立法项目建议,应当符合设区的市“可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规”的立法权限和立法范围。

四、提出立法建议项目应当写明立法项目的名称,立法的必要性、可行性、立法依据,立法需要解决的主要问题或者规范的主要内容;有条件的还可以提供法规草案文本或有关资料。

五、提出的立法项目建议请通过信件、传真或电子邮件等方式发送至铜仁市人大常委会法制工作委员会,并请注明建议人单位名称(个人姓名)及联系方式。征求意见从2021年9月1日至2021年10月31日止。

通讯地址:铜仁市碧江区花果山中路6号

联 系 人:杨  波

电      话:0856-5268810

电子邮件:  trrdfzw@163.com

特此公告。

 
                                                                                                            铜仁市人大常委会办公室    
                                                                                                                  2021年8月25 日

立法项目建议书(模板).doc


Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号