欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
江口:全县人大工作会议召开
更新时间:2020/01/02   来源:邮箱投稿   作者:覃芳丽    关注人数:149

12月30日,江口县人大工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,总结回顾三年来的工作实践和经验,安排部署下步工作。

P1677625.JPG

会议指出,三年来,县人大及其常委会在县委坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,切实履行宪法和法律赋予的职责,人民代表大会制度优势充分展现,人大代表履职能力明显提升,人大常委会服务发展成效显著,为推进社会主义民主政治建设、服务和保障全县改革发展稳定大局作出了重要贡献。

会议强调,县人大及其常委会要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,始终坚持党的全面领导,加强改进监督工作,有效行使决定职权,全力做好选举任免,持续改进代表工作和自身建设,不断推动新时代全县人大工作再上新台阶。

会议要求,全县各级各部门要进一步凝聚做好新时代人大工作的思想共识和强大合力,把学习贯彻本次会议精神作为宣传人民代表大会制度、推进民主法治建设的重要契机,努力在全县形成进一步关心人大工作、重视人大工作、支持人大工作、推动人大工作的良好局面。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,主动征求人大意见,执行人大决议决定,认真办理人大代表建议,不断促进依法行政、依法监察、公正司法。

会上,县人民政府、县人民法院、县人民检察院作大会发言,桃映镇党委代表乡镇(街道)作交流发言。

县法检“两长”,“一委两院”班子成员,县委各部办委局、县级国家机关各工作部门、人武部、各人民团体主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人、人大(工委)主席(主任)、人大秘书,县人大常委会委员,县人大各专门委员会委员等200余人参加会议。

会议还印发了《中共江口县委关于进一步加强人大工作和建设的实施意见》。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号