欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
万山区人大倾情助力脱贫攻坚
更新时间:2020/03/19   来源:万山人大办    关注人数:157
习近平总书记在3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,向全党全国发出了决战决胜脱贫攻坚的总攻新号令,为我们决战决胜脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循。万山区人大常委会党组及时组织传达学习其讲话精神,并对标对表中央和省委、市委、区委的决策部署及工作要求,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,为万山区顺利通过省级脱贫攻坚成效考核贡献人大智慧和力量。


QQ图片20200319104406.png

万山区人大常委会党组书记、主任郑敏调研指导黄道乡蔬菜产业发展


真帮实干彰显使命担当

围绕推动高质量打赢脱贫攻坚战,区人大常委会党组成员全身心投入脱贫攻坚主战场,坚持每周至少3天下沉到联系的乡、村,认真指导帮扶联系乡、村脱贫攻坚成果巩固提升,统筹抓好包靠的重点农业产业和500亩以上坝区发展工作。督促人大系统驻村干部和“5321”干部,严格按照“不脱政策、不脱责任、不脱帮扶、不脱监管”的要求,以饱满的热情和昂扬的斗志,怀着“功成不必在我,功成必定有我”的担当,征战脱贫攻坚巩固提升一线,用心用力用情为贫困户办实事、解难事。目前,已协调解决投入资金500多万元,办实事46件。

群策群力展现代表风采

深化拓展“脱贫攻坚代表在行动”主题活动,向每位区人大代表寄出《继续开展脱贫攻坚•代表在行动》的一封信,引导各级人大代表在基础设施建设、产业发展等重点项目和重要工作持续发力,切实发挥示范引领作用。目前,已涌现出华茜、王宗清、吴泽云、袁敏杰、杨红艳、杨元桃、刘小平等一批带动群众发展致富的代表,全区各级人大代表领办产业已达18家,吸纳贫困户就业315人,利益联结贫困户1546户,帮助贫困户人均增收1200元。

帮扶协作助推产业发展

扎实做好东西部扶贫协作,主动与苏州市虎丘区人大和贵阳市观山湖区人大沟通对接,建立良好的互动协作机制,积极争取更多的产业帮扶资金和项目,同时督促有关乡镇抓好现有扶持产业发展,促进利益联结贫困户稳定增收脱贫。目前,苏州市虎丘区人大投入帮扶资金30万元,贵阳市观山湖区人大投入帮扶资金300万元,帮助黄道乡发展油茶、大棚蔬菜、生猪养殖等产业。在各地各部门积极帮扶下,丹阳村油茶产业管护得到有效提升,大棚蔬菜基础设施建设得到进一步完善,年出栏2500头的马黄村集体经济养猪场环保设施建设全面完成,年出栏5000头的丹阳村老顶沙养猪场已全面竣工,并投入运营。

QQ图片20200319104444.png

万山区人大常委会副主任向国珍调研鱼塘乡500亩坝区建设


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号