欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
思南县人大常委会到乡镇调研人大代表履职情况和代表联络站建设情况
更新时间:2020/04/30   来源:邮箱投稿   作者:王新宇    关注人数:185

4月27日至28日,思南县人大常委会组成调研组到鹦鹉溪、许家坝、大河坝、邵家桥等乡镇调研人大代表履职情况和人大代表联络站建设情况。

调研组认真听取乡镇人大的情况汇报,实地了解和查看了有关乡镇人大代表联络工作站建设情况和代表投身脱贫攻坚一线情况,详细询问人大代表履职、工作站职责、接访程序安排、软硬件建设情况及如何协助政府部门开展工作等事项,并就如何完善工作站工作台账、进一步落实代表活动等提出要求。

调研组指出,代表联络站不仅是闭会期间人大代表开展学习交流等常态化活动的重要场所,也是人大代表密切联系群众、依法规范履职、推进问题解决的平台,代表到选区接待选民,密切与群众的联系,听取他们的意见和要求,是法律赋予的一项职责,也是代表应尽的义务。

调研组强调,建设具有思南特色的人大代表联络工作站,对充分发挥好代表作用、推动民主政治建设意义重大,必须高度重视并不断完善。乡镇在具体的建设过程中,一要切实提高思想认识,做到职责认识到位,工作重视到位,后勤保障到位,各项工作落实到位。二要切实加强工作指导,要将人大代表联络站作为闭会期间发挥代表作用的重要平台,切实加强对人大代表联络站的管理和工作指导,着力提高人大代表联络站的建设运行水平。三要结合实际组织辖区代表开展内容丰富、形式多样的履职活动,不断探索人大代表与人民群众联系的方式和途径,充分推动人大代表履好职,尽好责,服好务。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号