欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
德江县人大:在“两个战场”上履职尽责
更新时间:2020/05/05   来源:贵州人大    关注人数:108


今年以来,在抗击新冠肺炎疫情阻击战和脱贫攻坚战的两个战场上,德江县人大系统贯彻落实中央、省、市决策部署,通过实地走访、帮助贫困户就近就业、助力企业复工复产、实地帮扶脱贫等举措,切实履职尽责,在两个战场上守初心、担使命,为德江打赢“两场战役”贡献人大力量。

“你们一家人在这里面上班还感觉可以噻?”

“还可以,一个月收入四五千块钱、能带孩子读书、隔家也隔得近,还能照顾家庭。”

这是县人大代表刘军和家住楠木园社区的张容一家的对话。张容一家2018年从楠杆乡火石村搬到安化街道楠木园社区,为了让群众搬得出、稳得住,脱贫不返贫,作为人大代表的刘军千方百计想办法,帮助张容一家在城北工业园区的一家五金加工厂找到了一份合适的工作。

1.jpg

县人大代表刘军在城北工业园区五金加工厂看望张容一家

不仅如此,刘军还积极帮助因疫情没有复工的企业尽快复工复产,德江三和玻璃厂就是其中一家。德江县三和玻璃厂负责人张震忠告诉记者,受疫情的影响企业未能及时开工,通过玉水党工委,特别是刘代表的帮助,企业于3月18日正式复工复产。

疫情发生以来,刘军始终不忘为民谋福祉初心,对民生工作念兹在兹,紧盯脱贫攻坚和疫情防控工作,帮助了5家企业复工复产,解决了近30人的就业问题,福众渝修理厂也在他的帮助下得以正式选址。

2.jpg

县人大代表刘军到福众渝修理厂了解企业复工复产

“作为一名基层人大代表,在疫情期间,不断帮助和解决当地企业的一些烦心事和揪心事,是我切实履行好作为一名基层人大代表的职责和使命。”刘军说。

为民服务永远在路上,多年来,作为人大代表的何开国始终保持强烈的责任感和事业心,“以不用扬鞭自奋蹄”的工作状态,“直挂云帆济沧海”的理想信念紧抓脱贫攻坚工作。

家住青龙街道黎家堡社区的张友,一直以来勤劳工作,家庭虽不富裕但是日子也还过得去。2008年,一场突如其来的车祸打破了张友一家平静的生活,车祸也导致张友腿脚行动不便。在何开国的带领和帮助下,包括张友在内的黎家堡社区13户贫困人口于2019年已全部脱贫。

3.jpg

  县人大代表何开国看望张友   

“闲时自己就在家编点背篼卖,儿子去当兵去了,姑娘在青龙镇卫生院上班,现在的收入还不错,2019年已经脱贫了,我们现在已经过上了小康社会的生活。”张友告诉记者。

“作为人大代表,我始终抱着‘人民选我当代表,我当代表为人民’的理念,在脱贫攻坚工作中,始终坚定履行着人大代表的工作职责。”县人大代表何开国如是说。

在打赢两场战役中,德江县人大系统在党委坚强领导下,坚持以人民为中心的思想,始终把人民放在心中最高位置,心系群众疾苦,重统筹强担当,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,靠前冲锋,取得阶段性成果,坚决做到了两手抓双促进。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号