欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
江口:担当作为 在维护人民群众生命安全上作表率
更新时间:2020/05/06   来源:邮箱投稿   作者:刘静 李学章    关注人数:158

近年来,江口县各级人大代表坚持以人为本,认真履职尽责,在维护人民群众生命安全上争当表率,为社会和谐稳定作出了积极贡献。


见义勇为敢担当


江口县桃映镇人大代表黄桥梁救助落水少年现场.jpg

江口县桃映镇人大代表黄桥梁救助落水少年现场


“感谢黄桥梁代表舍身相救,如果没有他当时挺身出手救助,我恐怕早就溺水而亡。” 李皋心怀感激地告诉笔者。

近日,江口县桃映镇小屯村老海组一位少年李皋骑摩托车去溪口买生活用品的回家途中不小心摔倒掉进富力坳水电站河里,正好被下村走访的镇人大代表黄桥梁遇见,黄桥梁不顾自身安全立即跳入河中抓住李皋往河岸拽,水流湍急,河水很深,在黄桥梁的奋力拼搏下终于将其拉回岸上,然后马上拨打120急救电话,经抢救成功脱险。

村民群众为黄桥梁代表送上锦旗现场.jpg

村民群众为黄桥梁代表送上锦旗现场


“黄桥梁发扬见义勇为、救急救难的担当精神,履行了‘人民选我当代表,我当代表为人民’的诺言。”江口县桃映镇小屯村老海组村民李云兴为黄桥梁送上“热心为民,感激不尽”的锦旗,对黄桥梁的热心救助表达诚挚地感谢。

预防先行显作为


“谢谢刘汝平代表的无私奉献,把那段油路边沟修通了,彻底解决了雨水排放不畅问题,路面再也不会湿滑,充分保障了过往车辆的交通安全。”怒溪镇棉花村村民雷祖贵竖起大指母称赞。

县人大代表刘汝平带头修建公路边沟现场.png

县人大代表刘汝平带头修建公路边沟现场


江松油路是江口县连接松桃县的主要交通要道,车流量大,特别是棉花村大坳组桥头,弯道又陡又急,公路两旁农户又集中居住。一直以来,因公路右侧没有排水沟,雨水容易漫至路面,导致路面经常湿滑,发生了多起交通事故。为了减少交通事故发生,近日,县人大代表、棉花村支部书记刘汝平带领部分人大代表及村支两委成员自己出钱义务修建公路边沟,得到村民群众的一致好评

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号