欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
松桃自治县乡镇(街道)人大代表联络站建设暨“代表回选区见选民”推进会召开
更新时间:2020/09/01   来源:松桃人大办   作者:麻南林    关注人数:202

     8月28日,松桃苗族自治县乡镇(街道)人大代表联络站建设暨“代表回选区见选民”推进会在县图书馆召开,县人大常委会主任唐永明,副主任吴真发、龙正江、龙昌兴、张德沛、石小莉、王福荣参加会议。

QQ图片20200904094915.png

    会议通报了所联系片区人大代表联络站的建设情况,各乡镇(街道)相关负责人就该乡镇(街道)的人大代表联络站建设推进情况进行了发言;县人大常委会代工委主任对“代表回选区见选民”作了详细安排,介绍了相关活动的意义、作用和工作的要求。
    在推进人大代表联络站建设上,唐永明强调,一是确保时效抓落实,大部分乡镇(街道)人大代表联络站建设都能按照时间节点全面实现竣工,效果明显。二是突出特色抓落实,在“实体站”建设上要充分彰显出当地在区域、民族、文化上的特色,杜绝出现“千篇一律”、“层次单一”的乏味感。三是保质保量抓落实,在人大代表联络站建设上要严格按照《全县人大代表联络站建设实施方案》的标准来施工,确保硬件配套“五个有”、站内信息“五公开”。四是在“管和用”上抓落实,要谋划好人大代表联络站“管和用”的后半篇文章,确保实现组织管理“五到位”、活动开展“五定期”,让人大代表联络站成为人大代表的履职所、活动地。
     在“代表回选区见选民”工作上,唐永明强调,一是要确保在时间节点前完成,代表要主动与选民拉近关系,以开展“五个一”(一次述职、一次测评、一次座谈、一次走访、一次调研)的方式开展好“代表回选区见选民”。二是要充分利用好人大代表联络站,在管理和使用上按下“启动键”,为代表履职建立个人档案,收集好开展相关活动的信息图片。
       县人大常委会组成人员、各乡镇(街道)人大(工委)主席(主任)参加会议。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号