欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
万山区人大常委会开展锦江流域保护工作调研
更新时间:2020/09/04   来源:万山区人大    关注人数:104

    针对万山区木杉河水体浑浊颜色呈“米汤”色,2020年9月2日,万山区人大常委会主任郑敏一行到木杉河开展锦江流域保护工作调研,区人大常委会副主任禹丽华,区人大环资委主任委员谭开勇陪同调研。

   郑敏一行沿着谢桥河太阳冲电站水库、挞扒洞汇流处、谢桥河三级电站水库、龙升电站、万山区与碧江区分界处一路巡查,询问了谢桥河的水质情况,检查河道清淤、截污治污、驳岸整治、景观绿化、生态修复等修复治理情况。现场听汇报、查进度、看数据,详细了解各河段水质、河岸环境、河道保洁、污水排放及处理等情况,并就河流管护中存在的问题进行现场交办。
   巡河中,郑敏强调,相关责任部门要强化责任意识,长效治水、久久为功,打好水环境治理持久战;客观准确评价水质变化情况、及时分析水质变化趋势,为锦江流域保护工作提供准确可靠的决策依据,以水质优化为目标;必须秉持绿水青山就是金山银山的理念,强化生态环境联建联防联治,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。
    区政府办副主任杨雪,市生态环境局万山分局、区水务局、区湿地公园管理局、区仁山街道办事处参与调研。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号