欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
万山区人大常委会召开木杉河流域综合治理督办会
更新时间:2020/09/11   来源:万山区人大办   作者:刘中祥    关注人数:156

    为进一步凝聚全区各职能部门的工作合力,推动解决木杉河流域水体浑浊、颜色呈乳白色问题,9月10日下午,万山区人大常委会主任郑敏在区行政中心七楼会议室主持召开木杉河流域综合治理督办会,区人大常委会副主任李红旗、禹丽华,区人民政府副区长王庆新以及各相关职能部门、乡镇(街道)办事处负责同志参加会议。

QQ截图20200914112212.png

会议现场

    会上,区人民政府副区长王庆新宣读了《铜仁市万山区人民政府办公室关于印发万山区木杉河流域水环境治理工作实施方案的通知》(征求意见稿),并从目标任务、组织领导、职责分工等方面对木杉河流域水环境治理工作作了安排;与会同志就治理工作提出了有针对性的意见建议和对策措施;区人大常委会党组书记、主任郑敏对下步木杉河流域水环境治理工作作了进一步强调和要求。

    郑敏指出,木杉河作为铜仁市锦江河的一级支流,是万山区一张靓丽的名片,保护好改善好木杉河流域生态环境质量事关民生福祉,更事关永续发展。一是邀请省内外在公共卫生、水文地质、环境保护等相关方面专家及技术权威部门对木杉河水体进行实地考察会诊,查找出问题根源,有针对性开展水环境治理。二是将木杉河流域生态环境保护、流域水质治理纳入万山区“十四五”规划,各相关职能部门要积极向省厅、市直相关部门申报相关项目和资金,全力为木杉河治理管护争取政策支持、项目支持、资金支持。三是加强组织领导,各司其责,相互配合,认真贯彻落实好《铜仁市锦江流域保护条例》,堵住破坏木杉河流域生态环境的违规违法生产各个环节的漏洞,统筹推进木杉河流域治理、清理、管理,形成党委政府统一领导、各部门齐抓共管、全社会共同参与的工作格局。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号