欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
江口县人大常委会组织召开《铜仁市锦江流域保护条例》专题学习会
更新时间:2020/09/10   来源:江口县人大办   作者:冉 敏    关注人数:139

     根据江口县人大常委会2020年工作要点和议题计划,将于9月下旬听取县人民政府关于锦江流域保护工作情况的报告,并开展专题询问。为能在专题询问过程中发现问题、找准问题、提对问题,9月9日上午,江口县人大常委会组织专题询问小组成员召开《铜仁市锦江流域保护条例》专题学习会。

   会议由内容解读、交流讨论、提出意见建议几个部分组成。县人大监察和司法委员会主任委员王煜对《铜仁市锦江流域保护条例》内容进行逐一细化解读,与会人员就条例存疑内容、法律专业知识、各地实际存在问题、有效意见建议各抒己见、交流讨论、现场答疑。

    会议指出,专题询问是人大常委会依照宪法和法律规定,围绕中心工作和人大常委会监督工作事项,通过法定程序,围绕特定主题,有目的、有计划、有组织地向“一府两院”和具有执法、行政职能的部门、单位开展询问的一种监督形式。

   会议要求,要保证专题询问取得实效,首先要做到条例内容烂熟于心、询问方向成竹在胸。各小组成员要熟读、熟记、熟知条例内容,要多问、多走、多看各自负责区域,所提问题要主题明确、重点突出、依法依规,做到宜精不宜多,宜深不宜浅,宜专不宜广,真正做到“问”出精彩、“问”准问题、“问”出实效。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号